inmonthtodate - funzione dello script e del grafico

Restituisce True se date ricade nella parte di mese contenente basedate fino a includere l'ultimo millisecondo di basedate.

Sintassi:

InMonthToDate (timestamp, base_date, period_no)

Tipo di dati restituiti: Booleano

Schema della funzione inmonthtodate.

Schema che mostra come la funzione inmonthtodate possa essere utilizzata per identificare se un timestamp cade all'interno o all'esterno di un mese impostato.

La funzione inmonthtodate() identifica un mese selezionato come un segmento. Il limite di partenza è l'inizio del mese. Il limite finale può essere impostato come una data successiva del mese. Determina quindi se un insieme di date rientra o meno in questo segmento, restituendo un valore booleano TRUE o FALSE.

Argomenti
Argomento Descrizione
timestamp La data da confrontare con base_date.
base_date La data utilizzata per valutare il mese.
period_no

Il mese può essere differito mediante period_no. period_no è un numero intero, in cui il valore 0 indica il mese che contiene base_date. I valori negativi di period_no indicano i mesi precedenti, mentre i valori positivi indicano i mesi successivi.

La funzione inmonthtodate() restituisce un risultato booleano. In genere, questo tipo di funzione viene utilizzato come condizione in un file if expression. La funzione inmonthtodate() restituisce un'aggregazione o un calcolo che dipende dal fatto che una data valutata si sia verificata in un determinato mese fino a includere la data in questione.

Ad esempio, la funzione inmonthtodate() può essere utilizzata per identificare tutte le apparecchiature prodotte in un mese fino a una data specifica.

Impostazioni locali

Se non diversamente specificato, gli esempi di questo argomento utilizzano il seguente formato di data: MM/GG/AAAA. Il formato della data viene specificato nell'istruzione SET DateFormat nello script di caricamento dei dati. La formattazione predefinita della data potrebbe essere diversa nel proprio sistema, a causa delle impostazioni regionali e di altri fattori. È possibile modificare i formati degli esempi seguenti in base alle proprie esigenze. In alternativa, è possibile modificare i formati nel proprio script di caricamento per adattarli a questi esempi. Per ulteriori informazioni, vedere Modifica delle impostazioni internazionali per la creazione di app e script.

Le impostazioni regionali predefinite nelle app si basano sul profilo utente. Queste impostazioni di formato regionale non riguardano la lingua visualizzata nell'interfaccia utente Qlik Cloud. Qlik Cloud verrà visualizzato nella stessa lingua del browser utilizzato.

Se si è un creatore di app, è possibile impostare la regione predefinita per le app che si creano. Per ulteriori informazioni, vedere Regolazione delle impostazioni internazionali preferite per la creazione di app e script in Qlik Cloud Analytics.

Esempi di funzioni
Esempio Risultato
inmonthtodate ('01/25/2013', '25/01/2013', 0) Restituisce True
inmonthtodate ('01/25/2013', '24/01/2013', 0) Restituisce False
inmonthtodate ('01/25/2013', '28/02/2013', -1) Restituisce True

Esempio 1 – Nessun argomento aggiuntivo

Esempio 2 – period_no

Esempio 3 – Esempio di grafico

Esempio 4 – Scenario