Caricamento di dati da file

Qlik Cloud Analytics e Qlik Sense possono leggere dati da diversi formati di file.

Formati di file

Sono supportati diversi formati di file di dati:

• File di testo: i dati nei campi devono essere separati da delimitatori quali virgole, tabulazioni o punti e virgola. Ad esempio, file CSV (comma-separated values, valori delimitati da virgole).

• Tabelle HTML
  • File Excel

Nota informaticaNon è possibile caricare dati da file Excel protetti da password, oppure da file Excel Binary Workbook (.xlsb).

Per ulteriori informazioni, vedere Caricamento di dati dai fogli di calcolo di Microsoft Excel.

• File XML

• File Qlik QVD e QVX nativi

Per ulteriori informazioni, vedere Utilizzo dei file QVD.

• File Apache Parquet

Per ulteriori informazioni, vedere Utilizzo dei file Apache Parquet.

• File con record a lunghezza fissa
  • File DIF (Data Interchange Format): i file DIF possono essere caricati solo con l'editor caricamento dati.

• File di dati geografici:

• GEOJSON

• ESRIJSON

• GML

• KML

• SHPZIP

• DXF

Le connessioni DataFiles vengono create automaticamente per ogni spazio a cui l'utente può accedere. Ad esempio, sotto Connessioni dati è possibile vedere:

• DataFiles: connessione allo spazio personale.
  • DataFiles (Marketing team): connessione a uno spazio condiviso.

È inoltre possibile caricare e archiviare file da cartelle in spazi condivisi se si è autorizzati alla modifica. Per ulteriori informazioni, vedere Aggiunta di dati da file di dati caricati.

Nota informaticaAll'estensione file delle connessioni DataFiles si applica la distinzione tra maiuscole e minuscole. Ad esempio: .qvd.

Come caricare dati dai file

Vi sono diversi modi per caricare dati dai file.

Nota informaticaGli utenti con autorizzazioni di modifica in uno spazio possono leggere, scrivere e caricare DataFiles in quello spazio. Gli altri utenti non vedranno i DataFiles.

Aggiunta di dati dal catalogo dati

È possibile caricare dati dai set di dati a cui si ha accesso usando il catalogo dati. È possibile caricare dati da più set di dati.

Sotto Aggiungi dati, fare clic su Aggiungi da Catalogo dati.

Per ulteriori informazioni, vedere Caricamento dei dati dal catalogo dati.

Selezione di dati da una connessione dati nell'editor caricamento dati

È possibile passare a Connessioni dati e utilizzare la finestra di dialogo Selezione dati Seleziona dati per selezionare i dati da caricare.

Per ulteriori informazioni, vedere Selezione dei dati negli script di caricamento.

Caricamento di dati da un file mediante la scrittura di codice di script

I file vengono caricati mediante un'istruzione LOAD nello script. Le istruzioni LOAD possono includere un intero set di espressioni di script. Per leggere i dati da un'altra app di Qlik Sense, è possibile utilizzare l'istruzione Binary.

Per ulteriori informazioni, vedere Load.