now - funzione dello script e del grafico

Questa funzione restituisce un indicatore temporale dell'ora attuale. La funzione restituisce i valori nel formato della variabile di sistema TimeStamp. Il valore predefinito timer_mode è 1.

Sintassi:

now([ timer_mode])

Tipo di dati restituiti: duale

La funzione now() può essere utilizzata sia nello script di caricamento che negli oggetti del grafico.

Argomenti
Argomento Descrizione
timer_mode

Può presentare i valori seguenti:

0 (ora al momento dell'ultimo caricamento di dati completato)
1 (ora al momento della chiamata della funzione)
2 (ora di apertura dell'app)

Nota informaticaSe si utilizza la funzione in uno script di caricamento dei dati, timer_mode=0 restituirà l'ora del completamento dell'ultimo caricamento dei dati, mentre timer_mode=1 restituirà l'ora della chiamata di funzione nel caricamento dei dati attuale.
Nota di suggerimentoLa funzione now() ha un impatto a prestazioni elevate, che può causare problemi di scorrimento se è utilizzata nelle espressioni delle tabelle. Quando il suo utilizzo non è strettamente necessario, si consiglia di preferire la funzione today(). Se l'utilizzo di now() è richiesto in un layout, si consiglia di utilizzare le impostazioni now(0) o now(2) non predefinite quando possibile, poiché non richiedono calcoli costanti.

Casi di utilizzo

La funzione now() viene comunemente utilizzata come componente di un'espressione. Ad esempio, può essere utilizzato per calcolare il tempo rimanente nel ciclo di vita di un prodotto. La funzione now() verrebbe utilizzata al posto della funzione today() quando l'espressione richiede l'uso di una frazione di giorno.

La tabella seguente fornisce una spiegazione del risultato restituito dalla funzione now(), in presenza di diversi valori dell'argomento timer_mode:

Esempi di funzioni
valore timer_mode Risultato se utilizzato nello script di caricamento Risultato se utilizzato nell'oggetto grafico
0 Restituisce un timestamp, nel formato della variabile di sistema TimeStamp, dell'ultimo ricaricamento dei dati riuscito prima dell'ultimo ricaricamento dei dati. Restituisce un timestamp, nel formato della variabile di sistema TimeStamp, per l'ultimo ricaricamento dei dati.

1

Restituisce un timestamp, nel formato della variabile di sistema TimeStamp, per l'ultimo ricaricamento dei dati. Restituisce un timestamp, nel formato della variabile di sistema TimeStamp, della chiamata alla funzione.

2

Restituisce un timestamp, nel formato della variabile di sistema TimeStamp, per l'inizio della sessione dell'utente nell'applicazione. Non verrà aggiornato a meno che l'utente non ricarichi lo script. Restituisce il timestamp, nel formato della variabile di sistema TimeStamp, per l'inizio della sessione dell'utente nell'applicazione. Questo verrà aggiornato all'inizio di una nuova sessione o quando i dati dell'applicazione verranno ricaricati.

Impostazioni locali

Se non diversamente specificato, gli esempi di questo argomento utilizzano il seguente formato di data: MM/GG/AAAA. Il formato della data viene specificato nell'istruzione SET DateFormat nello script di caricamento dei dati. La formattazione predefinita della data potrebbe essere diversa nel proprio sistema, a causa delle impostazioni regionali e di altri fattori. È possibile modificare i formati degli esempi seguenti in base alle proprie esigenze. In alternativa, è possibile modificare i formati nel proprio script di caricamento per adattarli a questi esempi. Per ulteriori informazioni, vedere Modifica delle impostazioni internazionali per la creazione di app e script.

Le impostazioni regionali predefinite nelle app si basano sul profilo utente. Queste impostazioni di formato regionale non riguardano la lingua visualizzata nell'interfaccia utente Qlik Cloud. Qlik Cloud verrà visualizzato nella stessa lingua del browser utilizzato.

Se si è un creatore di app, è possibile impostare la regione predefinita per le app che si creano. Per ulteriori informazioni, vedere Regolazione delle impostazioni internazionali preferite per la creazione di app e script in Qlik Cloud Analytics.

Esempio 1 – Generazione di oggetti tramite script di caricamento

Esempio 2 – Generazione di oggetti senza script di caricamento

Esempio 3 – Scenario