Funzioni colore

Queste funzioni possono essere utilizzate nelle espressioni associate con l'impostazione e la valutazione delle proprietà del colore degli oggetti dei grafici così come negli script di caricamento dei dati.

Nota informaticaQlik Sense supporta le funzioni colore Color(), qliktechblue e qliktechgray per compatibilità con le versioni precedenti, sebbene il loro utilizzo non sia consigliato.

Utilizzare l'elenco a discesa su ciascuna funzione per visualizzare una breve descrizione e la sintassi di ciascuna funzione. Per ulteriori informazioni, fare clic sul nome della funzione nella descrizione della sintassi.

Funzioni colori predefiniti

Per i colori predefiniti nelle espressioni è possibile utilizzare le funzioni descritte di seguito. Ciascuna funzione restituisce una rappresentazione cromatica RGB.

In alternativa, è possibile specificare un parametro per il fattore alfa, nel qual caso verrà restituita la rappresentazione cromatica ARGB. Un fattore alfa pari a 0 corrisponde alla trasparenza completa, mentre un fattore alfa pari a 255 corrisponde all'opacità completa. Se non viene immesso un valore per alfa, verrà utilizzato 255.

Funzioni colori predefiniti
Funzione colore RGB Valore
black ([alpha]) (0,0,0)

blue([alpha])

brown([alpha])

cyan([alpha])

darkgray([alpha])

green([alpha])

lightblue([alpha])

lightcyan([alpha])

lightgray([alpha])

lightgreen([alpha])

lightmagenta([alpha])

lightred([alpha])

magenta([alpha])

red([alpha])

white([alpha])

yellow([alpha])

Esempi e risultati:

Esempi e risultati
Esempi Risultati

Blue()

RGB(0,0,128)

Blue(128)

ARGB(128,0,0,128)