Per iniziareAmministra Qlik Sense Business®

Questa pagina di onboarding fornisce istruzioni, migliori pratiche e video per preparare rapidamente gli amministratori a Qlik Sense Business.

Un messaggio dal Chief Customer Officer di Qlik

Ti diamo il benvenuto. Il tuo successo è anche il nostro

Qlik Sense Business è una soluzione SaaS che ti offre la potenza della piattaforma analitica di terza generazione di Qlik.

Con Qlik Sense Business, non c'è nessun software da scaricare o installare. Combina rapidamente i tuoi dati per creare analisi visive ricche e interattive nel nostro ambiente cloud sicuro sfruttando il potente motore associativo di Qlik.

Se hai familiarità con la distribuzione e l'amministrazione di altre applicazioni aziendali SaaS, capirai rapidamente i processi e gli strumenti di Qlik Sense.

Se sei nuovo nel ruolo di amministratore, questa pagina è il tuo primo passo verso il successo.

5 minuti

Ottieni un Qlik Account, imposta il tuo tenant e invita gli utenti.

A volte un Qlik Account viene denominato Qlik ID o ULC. Una volta registrato per ricevere un Qlik Account, ottieni automaticamente accesso a più siti Qlik, tra cui la Qlik Community e Qlik Continuous Classroom (QCC). I clienti e i partner possono accedere al portale del supporto e all'intera pagina Download. I Partner possono accedere all'apposito portale.

Un Qlik Account non è solo una registrazione utente presso Qlik, ma include anche un'associazione con Qlik IdP, il provider di identità predefinito per un tenant SaaS. Un tenant è un'unità nel servizio di sottoscrizione software di Qlik, un contenitore per elementi come utenti, app e spazi.

Registrati per ricevere un Qlik Account e configura il tuo tenant

Per configurare un tenant, accedere con il proprio Qlik Account e seguire i passaggi nell'e-mail di benvenuto generata in automatico.

Creare un Qlik Account e un tenant Qlik Sense SaaS

1. Registrati per ricevere un Qlik Account in Prova Qlik Sense Business gratuitamente.
  2. Aprire l'e-mail di benvenuto da Qlik.
  3. Fare clic su Per iniziare.
  4. Verificare il proprio indirizzo e-mail, creare una password e leggere e accettare i termini e condizioni.
  5. Fare clic su Avanti.
  6. Sulla mappa, selezionare la propria area geografica.
  7. Fare clic su Per iniziare.

Il proprio tenant viene creato.

Nota informaticaSe non si è ricevuto o si è perso l'e-mail di benvenuto da Qlik, completare la seguente procedura.

Inviare di nuovo l'e-mail di benvenuto da Qlik

1. Passare a Sito web Qlik e sotto Accedi selezionare My Qlik for Qlik Sense.
  2. Fare clic sul proprio profilo (in alto a destra) e selezionare Crea tenant.
  3. Nella finestra Crea tenant, controllare che l'indirizzo e-mail sia corretto e fare clic su Invia.

È stata inviata un'e-mail di benvenuto e ora è possibile seguire le istruzioni passo-passo.

Nota informaticaOra è possibile creare un solo tenant per indirizzo e-mail.

Invita utenti

Per aggiungere utenti al tenant è sufficiente inserire i loro indirizzi e-mail nella Console di gestione: https://<tenantname>.<region>.qlikcloud.com/console

Dall'hub, è anche possibile raggiungere la Console di gestione mediante il menu Launcher .

Nella sezione Utenti, un clic sul pulsante Invita consente di aggiungere gli indirizzi e-mail degli utenti desiderati. Un invito viene inviato agli utenti. Qlik Sense Business supporta 50 utenti.

Aggiungere gli indirizzi e-mail degli utenti alla casella di input e fare clic su 'Invia invito'.

È anche possibile invitare utenti dal proprio profilo:
Aprire la finestra di dialogo 'Invita utenti' dal menu di profilo.

Un invito è valido solo per un periodo limitato. Una volta inviato un invito, la colonna nome sulla pagina Utenti mostra Utente invitato e lo stato è In sospeso. Gli utenti accettano l'invito registrandosi per un Qlik Account. Una volta accettato l'invito, il vero nome utente viene visualizzato con lo stato Attivo.

Nota informaticaUna volta scaduto, è possibile inviare di nuovo un invito. È possibile eliminare sia gli inviti in sospeso che quelli scaduti.

Quando gli utenti accettano l'invito, viene loro assegnato automaticamente l'accesso. Possono iniziare a creare, modificare e pubblicare fogli e app, così da sfruttare al massimo le funzionalità disponibili nell'hub.

Come amministratore tenant, puoi assegnare i ruoli amministratore e sviluppatore tenant agli altri utenti. Tutti gli amministratori tenant hanno le stesse autorizzazioni.

Nota informaticaIl ruolo sviluppatore è necessario se si desidera generare o eliminare chiavi API, utilizzate per l'autenticazione.

I seguenti video ti introducono alle attività comuni di amministrazione tenant.

Molte delle azioni relative alle app e agli spazi sono autonome, disponibili per gli utenti dall'hub. Questo significa che tali attività di amministrazione possono essere eseguite dagli utenti stessi e non richiedono il supporto dell'amministratore. Le autorizzazioni determinano quali azioni un utente può eseguire.

2 minuti

Gestione utenti

Processo di invito e registrazione utente e conseguente gestione utente.

2 minuti

Gestione degli spazi

Gli spazi sono destinati allo sviluppo di app e al controllo degli accessi. Spazio personale per il lavoro privato e spazi condivisi per il co-sviluppo. Le autorizzazioni definiscono l'accesso per i membri dello spazio.

2 minuti

Gestione delle app

Utilizza le app: carica, cambia proprietario e sposta le app tra gli spazi.

2 minuti

Gestione delle nuove pianificazioni di caricamento

Le app nell'hub cloud non vengono aggiornate automaticamente quando vengono aggiornate le relative sorgenti dati. Ricarica manualmente o pianifica un ricaricamento.

Prosegui il tuo percorso di aggiornamento

Estendi le funzionalità Qlik Sense

Estendi le funzionalità di visualizzazione di Qlik Sense utilizzando le tecnologie Web standard.

Personalizza la tua esperienza Qlik Sense

Grazie ai temi personalizzati, puoi applicare uno stile a un'app cambiando i colori, aggiungendo immagini e sfondi, specificando la dimensione e il colore dei caratteri su base globale o granulare in tutta l'app.

Crea, estendi, incorpora

Sviluppa qualsiasi analisi che puoi immaginare con un set completo di API aperte e portala in qualsiasi app, progetto o processo con un potente supporto analitico incorporato.

Eventi e webinar

Webinar live Mercoledì di benvenuto

Partecipa al webinar "Benvenuti in Qlik". È un'introduzione a risorse utili disponibili da Qlik. Questa sessione mette in evidenza tutto ciò che c'è nella cassetta degli attrezzi per iniziare, compreso il Qlik Onboarding Hub, il portale di apprendimento Qlik, la Qlik Community e il portale di supporto.

Ulteriori informazioni

Webinar live Techspert Talks

Il momento migliore per risolvere un problema è prima che lo diventi. Sei invitato al nostro webinar mensile in cui gli esperti di Qlik condividono gli ultimi approfondimenti e rispondono alle tue domande!

Registrati

Webinar su richiesta Prodotti in primo piano

Che tu sia con noi da un po' o che tu sia un nuovo utente Qlik, scopri cosa possiamo fare per te. Iscriviti per esplorare i nuovi webinar e video su richiesta sui prodotti e aumentare il valore di Qlik Sense nella tua organizzazione.

Ulteriori informazioni

Ottieni risposte

Trova risposte Qlik Community

Collabora con oltre 60.000 tecnologi Qlik e membri in tutto il mondo per trovare risposte alle tue domande e ottenere il massimo del successo.

Fai una domanda

Formazione Qlik Continuous Classroom

Accedi alla piattaforma di formazione Qlik per l'apprendimento autonomo in ogni momento e in ogni luogo. Scegli cosa, come e quando apprendere per tutti i livelli di competenza.

Ulteriori informazioni

Ottieni supporto Ti servono risposte?

Cerca nel database della conoscenza di supporto di Qlik o richiedi un supporto assistito per problematiche particolarmente complesse.

Ottieni supporto

Sondaggio

La tua voce conta. Aiutaci a continuare a migliorare questa esperienza.

Completa il nostro sondaggio, vogliamo sapere cosa ne pensi.

Completa il nostro sondaggio

Preparati a trasformare il tuo intero business con i dati.

Prova gratuita