Nozioni sulle app

Le app rappresentano applicazioni specifiche dell'attività e costruite per uno scopo. Le app contengono dati caricati da sorgenti dati che vengono interpretate attraverso le visualizzazioni.

Anziché distribuire e gestire applicazioni aziendali complesse, è possibile creare le proprie app che sarà possibile riutilizzare, modificare e condividere con altri utenti. Il modello di app consente di chiedere e rispondere da soli alla domanda successiva senza la necessità di ricorrere a un esperto per creare un nuovo report o una nuova visualizzazione.

Le app vengono progettate per consentire di comprendere i dati. Le sorgenti dati possono essere aggiunte direttamente agli spazi. Vengono aggiunte dall'interno di un'app o create nell'hub cloud. I relativi dati vengono quindi caricati nell'app. Vengono effettuate associazioni tra tabelle dati correlate. Utilizzando il modello dati, vengono aggiunte visualizzazioni ai fogli nell'app per interpretare i dati. Le visualizzazioni sono grafici, tabelle e rappresentazioni simili di dati. I membri con accesso a un'app possono effettuare selezioni nelle visualizzazioni, per consentire di esplorare i dati per rilevazione e informazioni strategiche.

Le app nell'hub Qlik Cloud Analytics possono essere app Qlik Sense o QlikView.

App Qlik Sense

Un'app Qlik Sense consiste in uno o più fogli contenenti visualizzazioni. Le visualizzazioni sono grafici, tabelle e rappresentazioni simili di dati, combinate con altre informazioni. Effettuando selezioni nelle visualizzazioni, è possibile analizzare le informazioni per fare le proprie scoperte e ottenere informazioni approfondite sui dati.

Le app Qlik Sense vengono create nell'hub Qlik Cloud Analytics o distribuite nell'hub da una distribuzione Qlik Sense Enterprise on Windows.

Le app create in altre distribuzioni Qlik Sense possono essere caricate nell'hub Qlik Cloud Analytics. Queste app possono essere modificate. Per informazioni sulla creazione e la gestione di app nell'hub cloud, vedere Operazioni con le app.

Se si ha accesso a un'app, è possibile esplorare l'app e i relativi fogli e racconti. Le app usano un modello di selezione associativo che permette di scoprire connessioni tra le serie di dati. Quando si fa clic, vengono evidenziati i valori dei dati associati. Le selezioni vengono evidenziate in verde, i dati associati vengono visualizzati in bianco e i dati esclusi (non associati) vengono visualizzati in grigio. Questo feedback immediato consente di formulare nuove domande oltre che di continuare a esplorare e ad acquisire nuove conoscenze.

È possibile condividere le app con gli altri membri dell'hub Qlik Cloud Analytics. È possibile aggiungere app a spazi condivisi per lo sviluppo collaborativo. Le app contenenti informazioni sensibili possono essere pubblicate in spazi gestiti per la visualizzazione da parte di utenti specifici. Per informazioni su come collaborare con altri membri dell'hub cloud, vedere Condivisione e download del contenuto dell'app.

A seconda delle proprie autorizzazioni con l'app e lo spazio in cui è presente, è anche possibile aggiungere i propri fogli e racconti privati all'app e condividerli con altri utenti. Per imparare a creare contenuti pubblici, vedere Concessione dell'accesso a fogli, segnalibri e racconti.

È possibile pubblicare le app nell'hub Qlik Cloud Analytics da Qlik Sense Enterprise on Windows. Queste app sono molto più limitate nelle proprie capacità all'interno dell'hub Qlik Cloud Analytics rispetto alle app create direttamente nell'hub Qlik Cloud Analytics.

Advisor informazioni strategiche

Advisor informazioni strategiche è una suite di funzioni che aiuta l'utente con le app Qlik Sense. Advisor informazioni strategiche aiuta a creare analisi, analizzare i dati e creare un modello dati app. Sono disponibili le seguenti funzionalità Advisor informazioni strategiche:

• Tipi di analisi di Insight Advisor

• Ricerca Insight Advisor

• Insight Advisor Chat

• Associative Insights

• Suggerimenti del grafico

• Associazioni consigliate

Tipi di analisi di Insight Advisor e Ricerca Insight Advisor contribuiscono a creare rapidamente analisi nelle app. Tipi di analisi di Insight Advisor crea grafici dal tipo di analisi e dai dati selezionati da usare nell'analisi. Ricerca Insight Advisor utilizza l'analisi basata sulla ricerca per creare grafici basati sulle ricerche dell'utente. In quanto creatore di app, Advisor informazioni strategiche contribuisce a creare contenuto per le app. In quanto utente business che utilizza app per l'analisi, Advisor informazioni strategiche aiuta a creare analisi al di fuori di cosa è contenuto nei fogli delle app. Per ulteriori informazioni, vedere:

Insight Advisor Chat fornisce una soluzione basata su chat per l'analisi conversazionale. Insight Advisor Chat consente di effettuare ricerche in linguaggio naturale dall'hub alle app a cui si ha accesso.Insight Advisor Chat quindi restituisce le visualizzazioni rilevanti. Per ulteriori informazioni, vedere Esplorazione delle app con analisi conversazionale.

Associative Insights aiuta a scoprire punti ciechi e rivelare relazioni che potrebbero non essere state osservate. Associative Insights confronta i contributi delle selezioni e dei valori esclusi dall'utente rispetto alle sue misure. Per ulteriori informazioni, vedere Rilevazione dei dati con Associative Insights.

I suggerimenti del grafico consentono di selezionare i campi dati al momento di modificare un foglio e lasciare a Advisor informazioni strategiche il compito di scegliere dimensioni, misure e tipi di visualizzazione. Il grafico suggerito si regola in base alle modifiche dell'utente. È possibile personalizzare una visualizzazione suggerita con una serie di proprietà mirate. Per ulteriori informazioni, vedere Creazione di visualizzazioni utilizzando i suggerimenti di grafici Advisor informazioni strategiche.

Le associazioni consigliate Advisor informazioni strategiche possono consigliare associazioni tra le tabelle dati dell'utente nella visualizzazione Associazioni in Gestione dati. Nel pannello Associazioni consigliate è possibile visualizzare e applicare questi suggerimenti. Per ulteriori informazioni, vedere Associazione di dati nell'editor tabelle.

App QlikView

I membri dell'hub Qlik Cloud Analytics con accesso a QlikView possono anche aggiungere le proprie app QlikView a Qlik Cloud. Le app QlikView hanno lo stesso scopo delle app Qlik Sense, ma hanno un'interfaccia diversa. Le app QlikView possono essere caricate su Qlik Cloud o essere distribuite da AccessPoint QlikView.

Le app QlikView sono di sola visualizzazione. Gli utenti possono esplorare le visualizzazioni nell'app, ma non possono modificare l'app o aggiungere i propri fogli all'app. Le app QlikView possono essere condivise con altri utenti e aggiunte a spazi. Le app QlikView dispongono di azioni molto limitate all'interno dell'hub cloud rispetto alle app Qlik Sense. Per maggiori informazioni su cosa possono fare le app QlikView all'interno di Qlik Cloud Analytics, vedere App QlikView in Qlik Cloud.

Per maggiori informazioni sulle app QlikView e su come crearle ed esplorarle, vedere QlikView.

Script

Gli script sono applicazioni con uno scopo specifico simili alle app, ma sono creati per l'esportazione dei dati da uno script di caricamento. Gli script consistono unicamente di un editor script utilizzato per caricare, trasformare ed esportare i dati. Gli script non possono essere utilizzati per analizzare o visualizzare i dati caricati. Le app possono essere convertite in script, per cui lo script di caricamento dell'app diventa lo script di caricamento degli script. Anche gli script possono essere convertiti in app, per cui lo script di caricamento dello script diventa lo script di caricamento dell'app.

Per ulteriori informazioni sugli script, vedere Utilizzo di Editor di script.