Vai al contenuto principale Skip to complementary content

Analisi dei dati

Qlik Cloud offre capacità analitiche moderne leader del settore attraverso una gamma completa di utenti e casi di utilizzo – dall'analisi self-service a dashboard e applicazioni interattive, analisi conversazionale, catalogo e derivazione di metadati, analisi mobile, reportistica e avvisi. Aumenta e migliora l'intuizione umana con l'IA (intelligenza artificiale) con suggerimenti per informazioni strategiche, machine learning automatizzato e interazione in linguaggio naturale.

Qlik Cloud Analytics è progettato per promuovere l'intuizione umana e l'alfabetizzazione dati per gli utenti di tutti i livelli di abilità, permettendo alle persone di esplorare facilmente le informazioni e ottenere rapidamente informazioni strategiche affidabili per risolvere i problemi – da quelli semplici a quelli più complessi.

• L'hub Qlik Cloud è un ambiente collaborativo per lo sviluppo e la condivisione di contenuti. Gli spazi condivisi e gestiti offrono un controllo intuitivo e facile sul contenuto dell'app.

• Un'interfaccia utente con semplici strumenti di creazione che possono aiutare gli utenti di tutti i livelli a creare grafici e visualizzazioni avanzati.

• Un'esperienza di analisi completamente conversazionale nativa per Qlik CloudInsight Advisor—usa l'elaborazione del linguaggio naturale per comprendere le intenzioni dell'utente e apprende a ogni interazione per rivelare associazioni, correlazioni e tendenze all'interno dei dati.

• Il catalogo di metadati Qlik Cloud fornisce informazioni e visualizzazioni delle serie di dati a cui si ha accesso. Dopo aver determinato quale contenuto soddisfa meglio le proprie esigenze, è possibile selezionare serie di dati, tabelle e campi dal catalogo da caricare direttamente nelle app.

• Rilevamento rapido di outlier e anomalie nei dati con avvisi.

• L'analisi della derivazione e dell'impatto consente di comprendere appieno i dati che scorrono attraverso le pipeline di dati dalla sorgente all'analisi.

• Qlik AutoML offre sia agli esperti di machine learning che ai citizen data scientist un'esperienza semplice e priva di codice per generare modelli, fare previsioni e testare scenari aziendali.

Per cominciare

Introduzione delle app Qlik Sense

Le app sono applicazioni specifiche per attività che consentono di comprendere e analizzare i dati.

Navigazione nell'interfaccia utente

Scopri le diverse parti dell'interfaccia Qlik Cloud Analytics.

Tutorial per Qlik Sense

Conosci l'ambiente Qlik Cloud Analytics e inizia a creare app e visualizzazioni.

Utilizzo dell'analisi per esplorare i dati

Esplorazione dei dati con visualizzazioni

Quando si effettua una selezione durante l'analisi dei dati, tutte le visualizzazioni associate vengono immediatamente aggiornate per riprodurla.

Esplorazione delle analisi con Insight Advisor

Scopri come utilizzare Insight Advisor per costruire ed esplorare le analisi.

Rilevazione dei dati con Associative Insights

Gli insight associativi rivelano le relazioni presenti nei dati ed evidenziano dati interessanti per un'ulteriore esplorazione.

Creazione di dati di analisi e visualizzazione

Operazioni con le app

Le app Qlik Qlik Cloud sono applicazioni realizzate per uno scopo create con i dati. Gli utenti delle app esplorano dati attraverso visualizzazioni selezionate e ottimizzate dagli sviluppatori di app.

Lavorare con i fogli

È possibile organizzare le visualizzazioni dei dati per i consumatori delle proprie app in fogli, È possibile creare un flusso logico strutturando le proprie idee e definendo lo scopo dell'app.

Tutorial - Creazione di un'app analitica

È possibile seguire questo tutorial per costruire un'app Qlik Cloud Analytics aggiungendo dati, creando grafici e creando una presentazione.

Caricamento e modellamento dei dati di analisi

Aggiunta e gestione dei dati analitici

Aggiungere i file di dati e le connessioni alle sorgenti dati ai propri spazi. L'utente può quindi utilizzarli per aggiungere dati nelle app.

Informazioni sui dati con gli strumenti del catalogo

Qlik Cloud Catalog fornisce l'accesso a metadati aziendali critici, statistiche del profilo, derivazione, analisi dell'impatto e strumenti per il filtraggio e la ricerca.

Procedure consigliate per la modellazione dati

Sono disponibili parecchie modalità di caricamento dei dati in un''app Qlik Cloud Analytics, a seconda della struttura dei dati e del modello dati che si desidera ottenere.

Machine learning con Qlik AutoML

Introducing automated machine learning

La semplice interfaccia senza codice di Qlik AutoML aiuta a creare esperimenti di machine learning per generare modelli e fare previsioni

Understanding machine learning

Contiene informazioni pratiche sull'utilizzo di algoritmi matematici per riconoscere i modelli nei dati e quindi utilizzare tali modelli per fare previsioni.

Tutorial – Create a machine learning experiment

Permette di creare e configurare un esperimento di machine learning, eseguire l'educazione del modello in due versioni e imparare a interpretare i punteggi del modello.

Qlik Sense Mobile SaaS

Qlik Sense Mobile SaaS

Utilizza l'app Qlik Sense Mobile SaaS per accedere e consumare app di analisi.