inquarter - funzione dello script e del grafico

Questa funzione restituisce True se timestamp ricade all'interno del trimestre contenente base_date.

Sintassi:

InQuarter (timestamp, base_date, period_no[, first_month_of_year])

Tipo di dati restituiti: Booleano

In Qlik Sense, il valore booleano vero è rappresentato da -1 e il valore falso è rappresentato da 0.

Schema dell'intervallo della funzione inquarter()

Schema che mostra l'intervallo di tempo valutato dalla funzione inquarter().

In altre parole, la funzione inquarter() divide l'anno in quattro trimestri uguali tra il 1° gennaio e il 31 dicembre. È possibile utilizzare l'argomento first_month_of_year per modificare il mese che viene considerato il primo nell'app e i trimestri cambieranno in base a tale argomento. base_date, la funzione identifica quale trimestre deve essere utilizzato come comparatore per la funzione. Infine, la funzione restituisce un risultato booleano quando si confrontano i valori della data con il segmento del trimestre.

La funzione inquarter() restituisce un risultato booleano. In genere, questo tipo di funzione viene utilizzato come condizione in un file if expression. Ciò restituisce un'aggregazione o un calcolo che dipende dalla presenza di una data nel trimestre selezionato.

Ad esempio, la funzione inquarter() può essere utilizzata per identificare tutte le apparecchiature prodotte in un segmento trimestrale in base alle date di produzione delle apparecchiature.

Argomenti
Argomento Descrizione
timestamp La data da confrontare con base_date.
base_date La data utilizzata per valutare il trimestre.
period_no

Il trimestre può essere differito mediante period_no. period_no è un numero intero, in cui il valore 0 indica il trimestre che contiene base_date. I valori negativi di period_no indicano i trimestri precedenti, mentre i valori positivi indicano i trimestri successivi.

first_month_of_year Se si intende utilizzare anni (fiscali) che non iniziano a gennaio, indicare un valore compreso tra 2 e 12 in first_month_of_year.

È possibile utilizzare i seguenti valori per impostare il primo mese dell'anno nell'argomento first_month_of_year:

valori first_month_of_year
Month Valore
Febbraio 2
March 3
April 4
May 5
June 6
July 7
August 8
September 9
October 10
Novembre 11
December 12

Impostazioni locali

Se non diversamente specificato, gli esempi di questo argomento utilizzano il seguente formato di data: MM/GG/AAAA. Il formato della data viene specificato nell'istruzione SET DateFormat nello script di caricamento dei dati. La formattazione predefinita della data potrebbe essere diversa nel proprio sistema, a causa delle impostazioni regionali e di altri fattori. È possibile modificare i formati degli esempi seguenti in base alle proprie esigenze. In alternativa, è possibile modificare i formati nel proprio script di caricamento per adattarli a questi esempi. Per ulteriori informazioni, vedere Modifica delle impostazioni internazionali per la creazione di app e script.

Le impostazioni regionali predefinite nelle app si basano sul profilo utente. Queste impostazioni di formato regionale non riguardano la lingua visualizzata nell'interfaccia utente Qlik Cloud. Qlik Cloud verrà visualizzato nella stessa lingua del browser utilizzato.

Se si è un creatore di app, è possibile impostare la regione predefinita per le app che si creano. Per ulteriori informazioni, vedere Regolazione delle impostazioni internazionali preferite per la creazione di app e script in Qlik Cloud Analytics.

Esempi di funzioni
Esempio Risultato
inquarter ('01/25/2013', '01/01/2013', 0) Restituisce TRUE
inquarter ('01/25/2013', '04/01/2013', 0) Restituisce FALSE
inquarter ('01/25/2013', '01/01/2013', -1) Restituisce FALSE
inquarter ('12/25/2012', '01/01/2013', -1) Restituisce TRUE
inquarter ('01/25/2013', '03/01/2013', 0, 3) Restituisce FALSE
inquarter ('03/25/2013', '03/01/2013', 0, 3) Restituisce TRUE

Esempio 1 - Nessun argomento aggiuntivo

Esempio 2 - period_no

Esempio 3 - first_month_of_year

Esempio 4 – Esempio di oggetto grafico

Esempio 5 - Scenario