Amministrazione di Qlik Sense

Gli amministratori di Qlik Sense sono responsabili per la distribuzione, la configurazione e la gestione della sottoscrizione e dell'ambiente di Qlik Sense. L'ambiente Qlik Sense di SaaS offre una gestione centralizzata e governance e aiuta a garantire l'adozione degli utenti, l'accuratezza e l'affidabilità di sistema.

Qlik Sense supporta quattro tipi di amministratori:

• Proprietario dell'account del servizio (SAO, Service Account Owner) – Responsabile della gestione e della configurazione della sottoscrizione Qlik Sense SaaS (o della prova). Il SAO è considerato l'amministratore globale o principale. Il proprietario dell'account del servizio può essere modificato contattando Qlik. Il proprietario dell'account del servizio è l'amministratore tenant iniziale.
  • Amministratore tenant – Responsabile della gestione dell'ambiente Qlik Sense dell'organizzazione. Ciò può includere la gestione utente per le estensioni di sistema o per la personalizzazione di sistema. Il ruolo di amministratore tenant ha pieno accesso alla Management Console. È sempre presente almeno un amministratore tenant.
  • Amministratore Analytics – Ruolo di amministratore limitato alla gestione delle risorse utente del servizio Analytics. Le risorse utente sono gestite in Management Console. Questo ruolo può aiutare le organizzazioni a migliorare la propria governance di sistema limitando le funzionalità di un amministratore (invece di concedere piene funzionalità di amministratore tenant). Ad esempio, un amministratore Analytics non può gestire gli utenti o la sicurezza di sistema. Non esiste un numero minimo di amministratori Analytics.

Gestione della sottoscrizione a Qlik Sense SaaS

Questa sezione spiega come gestire la propria sottoscrizione SaaS usando il portale My Qlik.

Amministratore di sistema

Questa sezione descrive l'amministrazione del sistema SaaS.

Gestione degli utenti

Questa sezione spiega come gestire gli utenti.

Gestione dei provider di identità

Questa sezione spiega come configurare e gestire il proprio provider di identità.

Sicurezza del sistema

Questa sezione descrive come gestire la sicurezza del sistema.

Protezione dati e governance

Questa sezione descrive come gestire la protezione e la governance dei dati in Qlik Sense.