inyeartodate - funzione dello script e del grafico

Questa funzione restituisce True se timestamp ricade all'interno della parte dell'anno contenente base_date fino a includere l'ultimo millisecondo di base_date.

Sintassi:

InYearToDate (timestamp, base_date, period_no[, first_month_of_year])

Tipo di dati restituiti: Booleano

Nota informatica

In Qlik Sense, il valore booleano vero è rappresentato da -1 e il valore falso è rappresentato da 0.

Diagramma della funzione inyeartodate

Diagramma di esempio dell'intervallo di date entro il quale la funzione inyeartodate restituirà il valore TRUE.

La funzione inyeartodate() segmenterà una particolare parte dell'anno con base_date, identificando la data massima consentita per quel segmento di anno. La funzione valuta quindi se un campo data o un valore rientrano in tale segmento e restituisce un risultato booleano.

Argomenti
Argomento Descrizione
timestamp La data da confrontare con base_date.
base_date La data utilizzata per valutare l'anno.
period_no L'anno può essere differito mediante period_no. period_no è un numero intero, in cui il valore 0 indica l'anno che contiene base_date. I valori negativi di period_no indicano gli anni precedenti, mentre i valori positivi indicano gli anni successivi.
first_month_of_year Se si intende utilizzare anni (fiscali) che non iniziano a gennaio, indicare un valore compreso tra 2 e 12 in first_month_of_year.

Casi di utilizzo

La funzione inyeartodate() restituisce un risultato booleano. In genere, questo tipo di funzione viene utilizzato come condizione in un'espressione if. Questa restituisce un'aggregazione o un calcolo che dipende dal fatto che una data valutata si sia verificata in quell'anno fino a includere la data in questione.

Ad esempio, la funzione inyeartodate() può essere utilizzata per identificare tutte le apparecchiature prodotte in un in un determinato anno fino a una data specifica.

In questi esempi viene utilizzato il formato della data (MM/GG/AAAA). Il formato della data viene specificato nell'istruzione SET DateFormat sopra lo script di caricamento dei dati. Modificare il formato negli esempi in base alle proprie necessità.

Esempi di funzioni
Esempio Risultato
inyeartodate ('01/25/2013', '02/01/2013', 0) Restituisce TRUE.
inyeartodate ('01/25/2012', '01/01/2013', 0) Restituisce FALSE.
inyeartodate ('01/25/2012', '02/01/2013', -1) Restituisce TRUE.
inyeartodate ('11/25/2012', '01/31/2013', 0, 4) Restituisce TRUE.
Il valore di timestamp ricade nell'anno fiscale che inizia nel quarto mese e prima del valore di base_date.
inyeartodate ('3/31/2013', '01/31/2013', 0, 4 ) Restituisce FALSE.
Rispetto all'esempio precedente, il valore di timestamp ricade ancora nell'anno fiscale, ma viene dopo il valore dibase_date, pertanto ricade fuori dalla parte dell'anno.

Impostazioni locali

Se non diversamente specificato, gli esempi di questo argomento utilizzano il seguente formato di data: MM/GG/AAAA. Il formato della data viene specificato nell'istruzione SET DateFormat nello script di caricamento dei dati. La formattazione predefinita della data potrebbe essere diversa nel proprio sistema, a causa delle impostazioni regionali e di altri fattori. È possibile modificare i formati degli esempi seguenti in base alle proprie esigenze. In alternativa, è possibile modificare i formati nel proprio script di caricamento per adattarli a questi esempi. Per ulteriori informazioni, vedere Modifica delle impostazioni internazionali per la creazione di app e script.

Le impostazioni regionali predefinite nelle app si basano sul profilo utente. Queste impostazioni di formato regionale non riguardano la lingua visualizzata nell'interfaccia utente Qlik Cloud. Qlik Cloud verrà visualizzato nella stessa lingua del browser utilizzato.

Se si è un creatore di app, è possibile impostare la regione predefinita per le app che si creano. Per ulteriori informazioni, vedere Regolazione delle impostazioni internazionali preferite per la creazione di app e script in Qlik Cloud Analytics.

Esempio 1 - Nessun argomento aggiuntivo

Esempio 2 – period_no

Esempio 3 – first_month_of_year

Esempio 4 - Esempio di oggetto grafico

Esempio 5 – Scenario