daynumberofyear - funzione dello script e del grafico

Questa funzione calcola il numero del giorno dell'anno a cui è stato assegnato un indicatore temporale. Il calcolo viene eseguito partendo dal primo millisecondo del primo giorno dell'anno, tuttavia il primo mese può essere differito.

Sintassi:

DayNumberOfYear(timestamp[,start_month])

Tipo di dati restituiti: numero intero

Argomenti
Argomento Descrizione
timestamp La data o la data e ora da valutare.
start_month Se si specifica un valore start_month compreso tra 2 e 12 (1 se omesso), l'inizio dell'anno potrà essere spostato in avanti sul primo giorno di qualsiasi mese. Se, ad esempio, si intende utilizzare un anno fiscale che inizi il 1° marzo, specificare start_month = 3.

In questi esempi viene utilizzato il formato della data DD/MM/YYYY. Il formato della data viene specificato nell'istruzione SET DateFormat nella parte superiore dello script di caricamento dei dati. Modificare il formato negli esempi in base alle proprie necessità.

Esempi di funzioni
Esempio Risultato
DayNumberOfYear( '12/09/2014' ) Restituisce 256, il numero del giorno conteggiato dal primo giorno dell'anno.
DayNumberOfYear( '12/09/2014',3 ) Restituisce 196, il numero del giorno conteggiato a partire dal 1° marzo.

Esempio 1 – Gennaio inizio dell'anno (script)

Esempio 2 – Novembre inizio dell'anno (script)

Esempio 3 – Gennaio inizio dell'anno (grafico)

Esempio 4 – Novembre inizio dell'anno (grafico)