monthend - funzione dello script e del grafico

Questa funzione restituisce un valore corrispondente a un indicatore temporale recante l'ultimo millisecondo dell'ultimo giorno del mese contenente date. Il formato di output predefinito sarà il formato DateFormat impostato nello script.

Sintassi:

MonthEnd(date[, period_no])

In altre parole, la funzione monthend() determina in quale mese cade la data. Quindi, restituisce un timestamp, nel formato data, per l'ultimo millisecondo di quel mese.

Schema della funzione monthend.

Schema che mostra come la funzione monthend possa essere utilizzata per identificare il timestamp più recente di un mese scelto.

La funzione monthend() viene utilizzata come parte di un'espressione quando si desidera che il calcolo utilizzi la frazione del mese non ancora trascorsa. Ad esempio, se si vuole calcolare l'interesse totale non ancora maturato durante il mese.

Tipo di dati restituiti: duale

Argomenti
Argomento Descrizione
date La data o la data e ora da valutare.
period_no period_no è un numero intero che, se corrisponde a 0 o viene omesso, indica il mese contenente date. I valori negativi di period_no indicano i mesi precedenti, mentre i valori positivi indicano i mesi successivi.

Impostazioni locali

Se non diversamente specificato, gli esempi di questo argomento utilizzano il seguente formato di data: MM/GG/AAAA. Il formato della data viene specificato nell'istruzione SET DateFormat nello script di caricamento dei dati. La formattazione predefinita della data potrebbe essere diversa nel proprio sistema, a causa delle impostazioni regionali e di altri fattori. È possibile modificare i formati degli esempi seguenti in base alle proprie esigenze. In alternativa, è possibile modificare i formati nel proprio script di caricamento per adattarli a questi esempi. Per ulteriori informazioni, vedere Modifica delle impostazioni internazionali per la creazione di app e script.

Le impostazioni regionali predefinite nelle app si basano sul profilo utente. Queste impostazioni di formato regionale non riguardano la lingua visualizzata nell'interfaccia utente Qlik Cloud. Qlik Cloud verrà visualizzato nella stessa lingua del browser utilizzato.

Se si è un creatore di app, è possibile impostare la regione predefinita per le app che si creano. Per ulteriori informazioni, vedere Regolazione delle impostazioni internazionali preferite per la creazione di app e script in Qlik Cloud Analytics.

Esempi di funzioni
Esempio Risultato
monthend('02/19/2012') Restituisce 02/29/2012 23:59:59.
monthend('02/19/2001', -1) Restituisce 01/31/2001 23:59:59.

Esempio 1 – Esempio di base

Esempio 2 – period_no

Esempio 3 – Esempio di grafico

Esempio 4 – Scenario