Caricamento dei dati di analisi

Qlik Cloud Analytics consente di connettersi ai dati in qualsiasi sorgente grazie a un'ampia scelta di connettori Qlik e di altri tipi di connessioni dati.

Quando si crea una connessione dati, questa viene salvata, per consentire di selezionare e caricare rapidamente dati dalle sorgenti utilizzate più spesso.

Aggiunta e caricamento dei dati

Sono disponibili diversi modi per aggiungere e caricare dati.

• Aggiungi dati agli spazi

È possibile aggiungere file di dati e connessioni dati direttamente negli spazi. È anche possibile aggiungere sorgenti dati al momento di gestire gli spazi. Una volta aggiunte le sorgenti dati a uno spazio, è possibile utilizzarle per caricare i dati nelle proprie app e script. Le app possono utilizzare Catalogo dati, Gestione dati o Editor caricamento dati. Gli script possono utilizzare Editor di script.

Per ulteriori informazioni, vedere Aggiunta e gestione dei dati analitici.

Se si dispone di sorgenti dati in loco che si desidera utilizzare nel proprio tenant, è possibile caricarle in Qlik DataTransfer. Per ulteriori informazioni, vedere Caricamento dati in loco con Qlik DataTransfer.

• Caricamento dati nelle app e negli script dal catalogo dati

È possibile caricare i dati da set di dati negli spazi a cui si ha accesso. Una volta caricati nella propria app, è possibile creare associazioni e modificare le proprie tabelle dati in Gestione dati.

Per ulteriori informazioni, vedere Caricamento dei dati dal catalogo dati.

• Caricamento dati nelle app con Gestione dati

Ci sono modi diversi di aggiungere dati usando Gestione dati. È possibile aggiungere dati all'app da una sorgente dati nuova o esistente. È anche possibile caricare determinati tipi di file e caricare tali dati in Gestione dati. C'è anche l'opzione di inserire manualmente i dati in un editor e aggiungerli come tabella in Gestione dati.

Per ulteriori informazioni, vedere Caricamento e gestione dei dati con Gestione dati.

• Caricamento dati nelle app con Editor caricamento dati

Con Editor caricamento dati, è possibile selezionare i dati da una connessione nuova o esistente o utilizzare l'editor di script per caricare i dati da una connessione dati. È anche possibile modificare le connessioni dati esistenti.

Per ulteriori informazioni, vedere Caricamento e trasformazione dei dati con lo scripting.

• Caricamento dati negli script con Editor di script

Con Editor di script, è possibile selezionare i dati da una connessione nuova o esistente o utilizzare l'editor di script per caricare i dati da una connessione dati. È anche possibile modificare le connessioni dati esistenti.

Per ulteriori informazioni, vedere Caricamento e trasformazione dei dati con lo scripting.

Nota informaticaIn base all'accesso a spazi condivisi e gestiti, è possibile avere accesso alle connessioni possedute da altri. Non è possibile cambiare il proprietario di una connessione.

Sorgenti dati

È possibile caricare dati da una vasta gamma di formati file. Per ulteriori informazioni, vedere Caricamento di dati da file.

È anche possibile connettersi a un grande numero di sorgenti dati.

• Database ODBC e JDBC

• Sorgenti dati REST

• Salesforce

• SAP NetWeaver

• Sorgenti dati basate su social media o sul Web

• Provider di archiviazione Web

Per vedere quali sorgenti dati sono disponibili, vedere Sorgenti dati in Qlik Sense SaaS.