networkdays - funzione dello script e del grafico

La funzione networkdays restituisce il numero di giorni lavorativi (dal lunedì al venerdì) compresi tra e inclusi in start_date e end_date, tenendo in considerazione qualsiasi eventuale valore di festività holiday nel calendario.

Sintassi:

networkdays (start_date, end_date [, holiday])

Tipo di dati restituiti: numero intero

Schema del calendario che visualizza l'intervallo di date restituito dalla funzione networkdays

ADD ALT TEXT HERE.....!!!!!!

La funzione networkdays presenta le seguenti limitazioni:

• Non esiste un metodo per modificare i giorni lavorativi. In altre parole, non c'è modo di modificare la funzione per le regioni o le situazioni che comportano un lavoro diverso dal lunedì al venerdì.

• Il parametro holiday deve essere una costante stringa. Le espressioni non sono accettate.

Argomenti
Argomento Descrizione
start_date La data di inizio da valutare.
end_date La data di fine da valutare.
holiday

Periodi di vacanza da escludere dai giorni lavorativi. Una vacanza è definita come una stringa di data costante. È possibile specificare più periodi di vacanza, separati da virgole.

Esempio: '12/25/2013', '12/26/2013', '12/31/2013', '01/01/2014'

Casi di utilizzo

La funzione networkdays() viene comunemente utilizzata come parte di un'espressione quando l'utente desidera che il calcolo utilizzi il numero di giorni lavorativi che intercorrono tra due date. Ad esempio, se un utente desidera calcolare il salario totale che verrà percepito da un dipendente con contratto PAYE (pay-as-you-earn).

Esempi di funzioni
Esempio Risultato
networkdays ('12/19/2013', '01/07/2014') Restituisce 14. In questo esempio, le festività non vengono prese in considerazione.
networkdays ('12/19/2013', '01/07/2014', '12/25/2013', '12/26/2013') Restituisce 12. In questo esempio, vengono presi in considerazione i giorni festivi 12/25/2013 e 12/26/2013.
networkdays ('12/19/2013', '01/07/2014', '12/25/2013', '12/26/2013', '12/31/2013', '01/01/2014') Restituisce 10. In questo esempio, vengono presi in considerazione due periodi di festività.

Impostazioni locali

Se non diversamente specificato, gli esempi di questo argomento utilizzano il seguente formato di data: MM/GG/AAAA. Il formato della data viene specificato nell'istruzione SET DateFormat nello script di caricamento dei dati. La formattazione predefinita della data potrebbe essere diversa nel proprio sistema, a causa delle impostazioni regionali e di altri fattori. È possibile modificare i formati degli esempi seguenti in base alle proprie esigenze. In alternativa, è possibile modificare i formati nel proprio script di caricamento per adattarli a questi esempi. Per ulteriori informazioni, vedere Modifica delle impostazioni internazionali per la creazione di app e script.

Le impostazioni regionali predefinite nelle app si basano sul profilo utente. Queste impostazioni di formato regionale non riguardano la lingua visualizzata nell'interfaccia utente Qlik Cloud. Qlik Cloud verrà visualizzato nella stessa lingua del browser utilizzato.

Se si è un creatore di app, è possibile impostare la regione predefinita per le app che si creano. Per ulteriori informazioni, vedere Regolazione delle impostazioni internazionali preferite per la creazione di app e script in Qlik Cloud Analytics.

Esempio 1 – Esempio di base

Esempio 2 – Singolo giorno festivo

Esempio 3 – Vacanze multiple

Esempio 4 – Singolo giorno di vacanza