Guida introduttiva al caricamento dei dati

Qlik Cloud Analytics offre una varietà di modi per il caricamento e la trasformazione dei dati per l'utilizzo nelle app Qlik Sense.

Il metodo migliore per aggiungere i dati su Qlik Cloud e caricarli in un'app dipende dal tipo di dati su cui si desidera lavorare.

Questo argomento descrive diversi flussi di lavoro per tipo di dati.

• Sorgenti dati esistenti

• Nuovi file di dati

• Nuove sorgenti Web, cloud e di database

• Nuovi dati inseriti manualmente

Sorgenti dati esistenti

È possibile che gli utenti abbiano accesso a sorgenti dati esistenti in Qlik Cloud. Tali risorse potrebbero essere state aggiunte dagli utenti stessi oppure queste potrebbero essere rese disponibili da altri.

Se si utilizza un set di dati esistente, come un file QVD o XLSX, il catalogo dati è lo strumento ideale per caricare i dati nell'app.

Se si utilizza una connessione esistente, è possibile aggiungere i dati tramite Gestione dati o Editor caricamento dati. Gestione dati offre un'esperienza guidata per aggiungere i dati. Editor caricamento dati consente di utilizzare script per il caricamento dei dati.

Nuovi file di dati

Se si dispone di file di dati archiviati in loco che si desidera utilizzare con le proprie app di analisi, è necessario aggiungerli a Qlik Cloud.

Se è poco probabile che il set di dati richieda aggiornamenti regolari, è possibile caricarlo manualmente. Una volta caricato, è possibile utilizzare il Catalogo dati per aggiungere i dati sull'app.

Se il set di dati locale viene aggiornato con frequenza, è possibile utilizzare Qlik DataTransfer per trasferire automaticamente il set di dati su Qlik Cloud ogni volta che viene aggiornato.

Nuove sorgenti Web, cloud e di database

Se si dispone di dati archiviati sul Web, nel cloud o su dei database, è possibile accedervi su Qlik Cloud utilizzando un connettore. Qlik Sense vanta una vasta gamma di connettori disponibili.

Una volta aggiunte le connessioni desiderate a Qlik Cloud, sono disponibili le seguenti due opzioni:

• È possibile creare un set di dati dalla connessione. Questa operazione consente di creare un file di dati su Qlik Cloud in cui vengono caricati i dati dalla connessione. In questo modo, è più veloce caricare i dati dalle sorgenti dati della connessione.

• È possibile caricare direttamente i dati nell'app dalla connessione.

È possibile creare set di dati dai dati accessibili dalle connessioni.

È possibile aggiungere una connessione a una sorgente dati in Qlik Cloud e quindi caricare direttamente i dati tramite la connessione.

Nuovi dati inseriti manualmente

È possibile inserire manualmente i dati in Gestione dati. Questa operazione è utile se si dispone di sorgenti dati di cui si desidera modificare qualche valore in Qlik Sense, oppure se i dati si trovano in una tabella in un documento PDF o in un'altra risorsa da cui Qlik Sense non può importarli.

Preparazione dei dati per altre app

È possibile utilizzare gli script per caricare, trasformare ed esportare i dati per l'uso nelle app. Gli script sono utili quando l'utente vuole trasformare i dati, ma non desidera creare un'app di analisi completa.

1. Creare uno script nell'hub.

Creazione di script

2. Aggiungere sorgenti dati allo script. Effettuare una delle seguenti operazioni:

3. Modificare e trasformare i dati aggiunti allo script.

Modifica degli script di caricamento

Informazioni sulla sintassi dello script e sulle strutture dei dati

Panoramica sulla sintassi dello script

4. Facoltativamente, se i dati caricati includono dati geografici, utilizzare GeoOperations per eseguire funzioni e calcoli geografici.

5. Sorgenti di analisi Qlik GeoOperations

6. Facoltativamente, visualizzare un'anteprima dei dati e risolvere qualsiasi problema.

Previewing data in Editor di script

7. Caricare ed esportare i dati.

Esecuzione script di caricamento per esportare i dati negli script