Modifica della lingua in Qlik Cloud

Per impostazione predefinita, Qlik Cloud cerca di rilevare automaticamente le proprie preferenze linguistiche dalle impostazioni di sistema, dalle impostazioni del browser o dalle impostazioni IdP configurate dall'amministratore. È possibile impostare manualmente la propria lingua preferita. Gli utenti creatori di app o script possono anche configurare le impostazioni internazionali preferenziali per le app e gli script.

Qlik Cloud è disponibile nelle seguenti lingue:

• Inglese
  • Tedesco
  • Spagnolo
  • Francese
  • Italiano
  • Giapponese
  • Olandese
  • Portoghese brasiliano
  • Russo
  • Svedese
  • Cinese semplificato
  • Polacco
  • Turco
  • Coreano
  • Cinese tradizionale

Le impostazioni della lingua su Qlik Cloud basato su browser sono separate dalle impostazioni della lingua per Qlik Sense Mobile SaaS. Per ulteriori informazioni, vedere Impostazione della lingua preferita per Qlik Sense Mobile SaaS.

Come viene rilevata una lingua

Per impostazione predefinita, Qlik Cloud seleziona la lingua da una tra queste due impostazioni:

• Dalle impostazioni IdP della propria organizzazione.
  • Dal browser o dalle impostazioni di sistema.

Se il proprio browser o la lingua in IdP non è supportato da Qlik Cloud, Qlik Cloud utilizzerà l'inglese.

La tabella seguente elenca il modo in cui Qlik Cloud rileva la lingua da utilizzare per visualizzare il contenuto in base al browser o alle impostazioni di sistema. Sono elencati alcuni esempi di browser Web e sistemi operativi comuni e supportati.

Rilevamento della lingua in comune e browser Web e sistemi operativi supportati
Browser Web Sistema operativo Impostazione della lingua rilevata
Google Chrome Windows

Preferenza della lingua del browser

Safari macOS Impostazioni locali del sistema operativo
Safari iOS Impostazioni locali del sistema operativo
Mozilla Firefox Windows Lingua del contenuto preferita
Microsoft Edge Windows

Lingua del sistema operativo

Nota informaticaLa lingua dell'interfaccia utente ha effetto solo sulla lingua in cui è visualizzato Qlik Cloud.

Impostazione della lingua preferita in Qlik Cloud

È possibile impostare la propria lingua preferita in Impostazioni profilo in Impostazioni e gestione. In questo modo, verrà ignorata la lingua rilevata in Qlik Cloud.

1. Fare clic sul proprio profilo e selezionare Impostazioni profilo.

2. Sotto Lingua preferita, selezionare la propria lingua.

Regolazione delle impostazioni internazionali preferite per la creazione di app e script in Qlik Cloud Analytics

È possibile impostare le impostazioni internazionali predefinite per le app e gli script che si creano. Le impostazioni internazionali includono la formattazione per la valuta, le date e i decimali, nonché la localizzazione dei nomi dei giorni e dei mesi. È possibile visualizzare e modificare le impostazioni internazionali per l'app in Editor caricamento dati. Per informazioni sulla modifica di queste impostazioni, vedere Modifica delle impostazioni internazionali per la creazione di app e script. Le impostazioni internazionali non cambiano la lingua per gli utenti che accedono all'app o agli script, ad eccezione delle impostazioni che sono localizzate per la regione selezionata, come i nomi dei giorni.

Se non si regola un'impostazione internazionale preferita, le app e gli script utilizzeranno la lingua "Inglese (Stati Uniti)".

1. Fare clic sul proprio profilo e selezionare Impostazioni profilo.

2. In Impostazioni internazionali per la creazione di app e script, selezionare la propria regione preferita.

Impostazione dell'ordine di lettura app in Qlik Cloud Analytics

L'ordine di lettura predefinito in un'app Qlik Sense è da sinistra verso destra. È possibile impostare l'ordine di lettura da destra a sinistra nelle preferenze dell'app, ad esempio se i dati o le etichette sono in una lingua con scrittura da destra a sinistra, come l'arabo o l'ebraico. Per ulteriori informazioni, vedere Ordine di lettura da destra verso sinistra nelle app.