lunarweekend - funzione dello script e del grafico

Questa funzione restituisce un valore corrispondente a un indicatore temporale recante l'ultimo millisecondo dell'ultimo giorno della settimana lunare contenente date. Le settimane lunari in Qlik Sense sono definite contando il 1° gennaio come primo giorno della settimana e, a parte l'ultima settimana dell'anno, conterranno esattamente sette giorni.

Sintassi:

LunarweekEnd(date[, period_no[, first_week_day]])

Tipo di dati restituiti: duale

Schema esemplificativo della funzione lunarweekend()

ADD ALT TEXT HERE.....!!!!!!

La funzione lunarweekend() determina la settimana lunare in cui cade date. Quindi, restituisce un timestamp, nel formato data, per l'ultimo millisecondo di quella settimana.

Argomenti
Argomento Descrizione
date La data o la data e ora da valutare.
period_no period_no è un numero intero o un'espressione la cui risoluzione è un numero intero, in cui il valore 0 indica la settimana lunare che contiene il valore date. I valori negativi di period_no indicano le settimane lunari precedenti, mentre i valori positivi indicano le settimane lunari successive.
first_week_day Un differimento che può essere maggiore o minore di zero. Ciò modifica l'inizio dell'anno in base al numero specificato di giorni e/o frazioni di un giorno.

Casi di utilizzo

La funzione lunarweekend() viene comunemente utilizzata come parte di un'espressione quando l'utente desidera che il calcolo utilizzi la frazione di settimana non ancora trascorsa. A differenza della funzione weekend(), l'ultima settimana lunare di ogni anno solare terminerà il 31 dicembre. Ad esempio, la funzione lunarweekend() può essere utilizzata per calcolare gli interessi non ancora maturati durante la settimana.

Esempi di funzioni
Esempio Risultato
lunarweekend('01/12/2013') Restituisce 01/14/2013 23:59:59.
lunarweekend('01/12/2013', -1) Restituisce 01/07/2013 23:59:59.
lunarweekend('01/12/2013', 0, 1) Restituisce 01/15/2013 23:59:59.

Impostazioni locali

Se non diversamente specificato, gli esempi di questo argomento utilizzano il seguente formato di data: MM/GG/AAAA. Il formato della data viene specificato nell'istruzione SET DateFormat nello script di caricamento dei dati. La formattazione predefinita della data potrebbe essere diversa nel proprio sistema, a causa delle impostazioni regionali e di altri fattori. È possibile modificare i formati degli esempi seguenti in base alle proprie esigenze. In alternativa, è possibile modificare i formati nel proprio script di caricamento per adattarli a questi esempi. Per ulteriori informazioni, vedere Modifica delle impostazioni internazionali per la creazione di app e script.

Le impostazioni regionali predefinite nelle app si basano sul profilo utente. Queste impostazioni di formato regionale non riguardano la lingua visualizzata nell'interfaccia utente Qlik Cloud. Qlik Cloud verrà visualizzato nella stessa lingua del browser utilizzato.

Se si è un creatore di app, è possibile impostare la regione predefinita per le app che si creano. Per ulteriori informazioni, vedere Regolazione delle impostazioni internazionali preferite per la creazione di app e script in Qlik Cloud Analytics.

Esempio 1 – Nessun argomento aggiuntivo

Esempio 2 – period_no

Esempio 3 – first_week_day

Esempio 4 – Esempio di oggetto grafico

Esempio 5 – Scenario