Chiudi banner annunci

Sintassi dello script e funzioni grafiche

È possibile utilizzare istruzioni e funzioni nello script per caricare e trasformare i dati nell'app. È anche possibile utilizzare funzioni nelle espressioni di visualizzazioni per creare visualizzazioni dinamiche.

Script

Qlik Sense utilizza uno script di caricamento dei dati per connettersi e recuperare i dati da diverse sorgenti dati. Lo script può essere gestito nell'editor caricamento dati. Nello script sono specificati i campi e le tabelle da caricare. È inoltre possibile modificare la struttura dati utilizzando espressioni, variabili e istruzioni dello script.

Sintassi dello script

Il formalismo Backus-Naur è alla base della sintassi dello script.

Istruzioni e parole chiave dello script

Istruzioni e parole chiave da utilizzare negli script.

Funzioni negli script e nelle espressioni grafiche

Trasformare i dati con gli script di caricamento dei dati e le espressioni del grafico.

Tutorial - Creazione degli script per principianti

Nozioni di base sulla creazione di script.

Tutorial - Passaggi successivi nella creazione degli script

Nozioni approfondite.

Espressioni di visualizzazioni

Le espressioni vengono utilizzate per elaborare i dati nell'app e produrre un risultato visibile all'interno di una visualizzazione. È possibile creare visualizzazioni più dinamiche e avanzate con espressioni per dimensioni e misure. Le espressioni consentono anche di modificare la presentazione delle visualizzazioni in modo dinamico.

Espressioni di visualizzazioni

Espressioni per elaborare i dati e modificarne l'aspetto nella visualizzazione in uso.

Funzioni negli script e nelle espressioni grafiche

Funzioni per gli script di caricamento dei dati e le espressioni del grafico.