Sintassi dello script e funzioni grafiche

IN QUESTA PAGINA

Sintassi dello script e funzioni grafiche

È possibile utilizzare istruzioni e funzioni nello script per caricare e trasformare i dati nell'app. È anche possibile utilizzare funzioni nelle espressioni di visualizzazioni per creare visualizzazioni dinamiche.

Script

Qlik Sense utilizza uno script di caricamento dei dati per connettersi e recuperare i dati da diverse sorgenti dati. Lo script può essere gestito nell'editor caricamento dati. Nello script sono specificati i campi e le tabelle da caricare. È inoltre possibile modificare la struttura dati utilizzando espressioni, variabili e istruzioni dello script.

Panoramica sulla sintassi dello script

Il formalismo Backus-Naur è alla base della sintassi dello script.

Istruzioni e parole chiave dello script

Istruzioni e parole chiave da utilizzare negli script.

Funzioni negli script

Trasformare e aggregare i dati con gli script di caricamento e le espressioni del grafico.

Tutorial

Tutorial - Creazione degli script per principianti

Dopo aver completato questo tutorial si sarà in grado di caricare i dati utilizzando gli script, modificare gli script e trasformare i dati.

Tutorial

Tutorial - Passaggi successivi nella creazione degli script

Dopo aver completato questo tutorial, si avrà acquisito familiarità con il caricamento dei dati utilizzando alcune delle funzioni di scripting più avanzate in Qlik Sense.

Espressioni di visualizzazioni

Le espressioni vengono utilizzate per elaborare i dati nell'app e produrre un risultato visibile all'interno di una visualizzazione. È possibile creare visualizzazioni più dinamiche e avanzate con espressioni per dimensioni e misure. Le espressioni consentono anche di modificare la presentazione delle visualizzazioni in modo dinamico.

Espressioni di visualizzazioni

Espressioni per elaborare i dati e modificarne l'aspetto nella visualizzazione in uso.

Funzioni negli script

Funzioni per gli script di caricamento dei dati e le espressioni del grafico.