Sintassi dello script e funzioni grafiche

Nello script di caricamento è possibile utilizzare istruzioni e funzioni per caricare e trasformare i dati nell'app o nello script. È possibile anche utilizzare le funzioni nelle espressioni di visualizzazione per creare visualizzazioni dinamiche.

Script di caricamento

Qlik Cloud Analytics e Qlik Sense utilizzano uno script di caricamento dei dati per connettersi e recuperare i dati da diverse sorgenti dati. Nelle app, lo script di caricamento è gestito in Editor caricamento dati. Negli script, lo script di caricamento è gestito in Editor di script. Nello script sono specificati i campi e le tabelle da caricare. È inoltre possibile modificare la struttura dati utilizzando espressioni, variabili e istruzioni dello script.

Panoramica sulla sintassi dello script

Il formalismo Backus-Naur è alla base della sintassi dello script.

Istruzioni e parole chiave dello script

Istruzioni e parole chiave da utilizzare negli script.

Funzioni per script e grafici

Trasformare e aggregare i dati con gli script di caricamento e le espressioni del grafico.

Tutorial

Tutorial - Creazione degli script per principianti

Dopo aver completato questo tutorial si sarà in grado di caricare i dati utilizzando gli script, modificare gli script e trasformare i dati.

Tutorial

Tutorial - Passaggi successivi nella creazione degli script

Dopo aver completato questo tutorial, si avrà acquisito familiarità con il caricamento dei dati utilizzando alcune delle funzioni di scripting più avanzate in Qlik Sense.

Espressioni di visualizzazioni

Le espressioni vengono utilizzate per elaborare i dati nell'app e produrre un risultato visibile all'interno di una visualizzazione. È possibile creare visualizzazioni più dinamiche e avanzate con espressioni per dimensioni e misure. Le espressioni consentono anche di modificare la presentazione delle visualizzazioni in modo dinamico.

Espressioni del grafico

Espressioni per elaborare i dati e modificarne l'aspetto nella visualizzazione in uso.

Funzioni per script e grafici

Funzioni per gli script di caricamento dei dati e le espressioni del grafico.