Caricamento e gestione dei dati dall'hub cloud

IN QUESTA PAGINA

Caricamento e gestione dei dati dall'hub cloud

È possibile aggiungere file di dati e connessioni dati direttamente nell'hub cloud. Le sorgenti dati aggiunte nelle app possono anche essere gestite dagli spazi nell'hub cloud.

È possibile aggiungere sorgenti dati come nuovo contenuto nell'hub cloud. È anche possibile aggiungere sorgenti dati al momento di gestire gli spazi. Una volta aggiunte le sorgenti dati all'hub cloud, è possibile caricarne i dati nelle proprie app usando Gestione dati o Editor caricamento dati.

Le sorgenti dati possono essere aggiunte e gestite in un'app, utilizzando Gestione dati o Editor caricamento dati. Per ulteriori informazioni, vedere Caricamento e gestione dei dati con Gestione dati e Caricamento e trasformazione dei dati con lo scripting

Se si dispone di sorgenti dati in loco che si desidera utilizzare nel proprio tenant, è possibile caricarle negli spazi usando Qlik DataTransfer. Per ulteriori informazioni, vedere Caricamento dati in loco con Qlik DataTransfer.

Aggiunta di nuove sorgenti dati nel cloud hub

È possibile aggiungere file dati e connessioni nell'hub cloud. Quando si aggiungono connessioni, è anche possibile creare una nuova app che utilizza la connessione come sorgente dati. Le sorgenti dati aggiunte nell'hub cloud possono essere visualizzate nei propri spazi di destinazione.

Aggiunta di nuovi file di dati

1. Fare clic su Aggiungi nuovo e selezionare File di dati.
  2. Trascinare i propri file di dati nella finestra di dialogo Aggiungi file.

In alternativa, fare clic su Sfoglia e navigare nei propri file di dati.

3. Selezionare uno spazio di destinazione per i file.
  4. Fare clic su Carica.

I propri file di dati sono ora disponibili per l'uso in app nello spazio di destinazione.

Aggiunta di nuove connessioni

Le connessioni NFS non possono essere aggiunte direttamente in uno spazio, pertanto devono essere aggiunte in un'app.

Per informazioni sulle connessioni supportate, vedere Caricamento dei dati di analisi.

1. Fare clic su Aggiungi nuovo e selezionare Connetti ai dati.
  2. Selezionare una connessione dati.

Viene visualizzata la finestra di dialogo delle impostazioni, specifica per il tipo di sorgente dati selezionato.

3. Selezionare uno spazio di destinazione per i file.
  4. Inserire le impostazioni di connessione per la sorgente dati.
  5. In via opzionale, fare clic su Prova connessione per confermare le proprie impostazioni.
  6. Effettuare una delle seguenti operazioni:
    • Per creare la sorgente dati, fare clic su Crea.

• Per creare la sorgente dati e caricarne i dati in una nuova app, fare clic su Crea e analizza.

Viene creata una nuova app con lo stesso nome come connessione, che si apre in Gestione dati.

Per informazioni sull'utilizzo di Gestione dati, vedere Caricamento e gestione dei dati con Gestione dati.

La propria connessione è ora disponibile per l'uso nelle app nello spazio di destinazione.

Gestione delle sorgenti dati negli spazi

Qualsiasi sorgente dati aggiunta a uno spazio dall'hub cloud, all'interno di Sorgenti dati, o da un'app nello spazio è visibile in Sorgenti dati. Per visualizzare le sorgenti dati di uno spazio, nello spazio fare clic su Impostazioni e selezionare Sorgenti dati.

In Sorgenti dati, è possibile aggiungere, duplicare, spostare ed eliminare i file di dati. È possibile aggiungere ed eliminare connessioni. I membri dello spazio condiviso con autorizzazioni Proprietario, Può gestire e Può modificare possono gestire le sorgenti dati in tale spazio. I membri dello spazio gestito con autorizzazione Proprietario o Può gestire possono gestire le sorgenti dati in tale spazio. I membri dello spazio con l'autorizzazione Può consumare dati possono anche visualizzare le sorgenti dati nello spazio, così come consumare le sorgenti dati laddove siano autorizzati a creare app.

Nota: Il ruolo Può consumare dati è un ruolo a livello di spazio che fornisce ai membri di uno spazio autorizzazioni per visualizzare e consumare le sorgenti dati archiviate in tale spazio. Il vantaggio di tale ruolo è che consente agli utenti di accedere a file di dati e connessioni dati nel proprio spazio, senza fornire loro le autorizzazioni elevate di cui necessiterebbero normalmente per accedere alle sorgenti dati all'interno di uno spazio.

Aggiunta di file di dati a spazi

È possibile aggiungere file di dati come risorse dati ai propri spazi. È possibile aggiungere più di un file alla volta.

I file di dati non devono superare i 6 GB.

1. In uno spazio personale o condiviso, fare clic su e selezionare Sorgenti dati.
  2. Fare clic su Aggiungi file.
  3. Trascinare i propri file di dati nella finestra di dialogo Aggiungi file.

In alternativa, fare clic su Sfoglia e navigare nei propri file di dati.

4. Fare clic su Carica.

Aggiunta di connessioni a spazi

È possibile aggiungere connessioni direttamente negli spazi. Le connessioni NFS non possono essere aggiunte direttamente in uno spazio, pertanto devono essere aggiunte in un'app.

Per informazioni sulle connessioni supportate, vedere Caricamento dei dati di analisi.

1. In uno spazio, fare clic su e selezionare Sorgenti dati.
  2. Fare clic su Aggiungi connessione.
  3. Selezionare una connessione dati.

Viene visualizzata la finestra di dialogo delle impostazioni, specifica per il tipo di sorgente dati selezionato.

4. Inserire le impostazioni di connessione per la sorgente dati.
  5. In via opzionale, fare clic su Prova connessione per controllare le proprie impostazioni.
  6. Fare clic su Crea.

Modifica delle risorse dati

È possibile modificare le connessioni dati negli spazi. Le credenziali utente vengono cancellate ogni volta in cui si modifica una connessione.

1. Nella colonna Azioni, nella riga della connessione dati che si desidera modificare, fare clic su Altro e selezionare Modifica.

Viene visualizzata la finestra di dialogo delle impostazioni, specifica per il tipo di connessione dati.

2. Modificare le impostazioni di connessione per la sorgente dati.
  3. Fare clic su Salva.

Duplicazione dei file di dati

• Nella colonna Azioni, nella riga del file di dati, fare clic su Altro e selezionare Duplica.

Spostamento dei file di dati

1. Nella colonna Azioni, nella riga del file di dati, fare clic su Altro e selezionare Sposta.

2. Selezionare il nuovo spazio da Spazio.
  3. Per aprire al nuovo spazio dopo aver spostato il file di dati, selezionare Naviga nello spazio.
  4. Fare clic su Sposta.

Rimozione delle sorgenti dati

È possibile eliminare una sorgente dati da uno spazio.

1. Nella colonna Azioni, nella riga dell'origine dati che si desidera eliminare, fare clic su Altro e selezionare Elimina.

2. Fare clic su Elimina.