Collaborazione per lo sviluppo di script di caricamento dati negli spazi condivisi

È possibile collaborare allo sviluppo di app e script di caricamento delle app con altri membri di uno spazio condiviso.

Per impostazione predefinita:

• Solo il proprietario dell'app può usare Gestione dati e Editor caricamento dati per aggiungere dati a un'app, creare un modello dati e caricare i dati nell'app.

• Solo i proprietari dello script possono utilizzare Editor di script per aggiungere dati a uno script ed esportare i dati.

Il ruolo utente Può modificare i dati nelle app consente agli altri utenti in uno spazio condiviso di utilizzare Editor caricamento dati e Gestione dati nelle app che non sono di loro proprietà e Editor di script negli script che non possiedono.

Nota informaticaIl ruolo utente Può modificare i dati nelle app consente anche agli utenti di apportare modifiche ai modelli logici e ai vocabolari delle app nello spazio condiviso. Per ulteriori informazioni, vedere Sviluppo collaborativo della business logic negli spazi condivisi.

Quando un utente modifica lo script di caricamento in Editor caricamento dati, questo viene bloccato per gli altri utenti. Lo script rimane bloccato fino a quando:

• L'app o lo script vengono ricaricati.

• Trascorrono due minuti dopo le ultime modifiche allo script di caricamento.

Le modifiche apportate dagli altri utenti vengono salvate automaticamente come versioni differenti in Cronologia. Gli utenti possono verificare le modifiche tra le differenti versioni dello script in Cronologia. Per ulteriori informazioni sulla gestione delle versioni dello script, vedere Gestione della cronologia dello script di caricamento.

Editor caricamento dati bloccato da un altro utente

Editor caricamento dati bloccato per la modifica da un altro utente

Sviluppo collaborativo del modello di dati e pianificazioni di ricaricamento

Se un'app è impostata in modo da ricaricarsi in modo automatico in base a una pianificazione, è importante essere consapevoli del modo in cui la proprietà della relativa pianificazione di ricaricamento può cambiare quando più di un utente può modificare lo script di caricamento. È importante tenere presente questa informazione poiché i ricaricamenti pianificati vengono eseguiti per conto dell'accesso di cui dispone il proprietario della pianificazione di ricaricamento per l'app e le relative sorgenti dati.

Se un utente che non è il proprietario della pianificazione di ricaricamento modifica lo script apportando delle modifiche in Editor caricamento dati (o caricando i dati in Gestione dati), la proprietà della pianificazione di ricaricamento viene trasferita a quest'ultimo nella maggior parte dei casi. Tuttavia, se questo utente è già l'ultimo utente che ha modificato lo script, la proprietà della panificazione non verrà trasferita a quest'ultimo. Questa funzionalità consente all'editor dello script di caricamento più recente di modificare facoltativamente la pianificazione del ricaricamento.

Non si consiglia l'utilizzo di Gestione dati in un'app con funzione di sviluppo collaborativo.

Considerazioni per gli sviluppatori di report tabulari

La lista di distribuzione di un'app consente di controllare chi può ricevere report tabulari generati dalle attività di reporting dell'app. Quando si crea o si modifica la lista di distribuzione, l'utente può diventare il proprietario della pianificazione di ricaricamento dell'app, se questa ne ha uno.

Per informazioni su come le regole che consentono di controllare la proprietà delle pianificazioni di ricaricamento, vedere Proprietà della pianificazioni di ricaricamento.

Sviluppo collaborativo e Gestione dati

Si consiglia di utilizzare Editor caricamento dati solo durante lo sviluppo collaborativo del modello dati nelle app.

Gestione dati non ha un impatto diretto sullo script di caricamento ad eccezione della Sezione generata automaticamente. Gli aggiornamenti al modello dati apportati in Gestione dati non vengono salvati sullo script di caricamento fino a quando l'utente in Gestione dati non fa clic su Carica dati. Di conseguenza, Gestione dati non viene bloccato quando lo script di caricamento è bloccato. Tuttavia, gli utenti visualizzano una notifica quando un altro utente sta modificando lo script di caricamento.

In uno scenario di sviluppo collaborativo, se un utente in Gestione dati apporta delle modifiche mentre un altro utente sta lavorando in Gestione dati, le modifiche del primo potrebbero andare perse se il secondo fa clic su Carica dati.

Quando Gestione dati utilizza le tabelle sincronizzate da Editor caricamento dati, Gestione dati non è bloccato se un altro utente lavora in Editor caricamento dati. A seconda del mo in cui lo script di caricamento viene modificato da un altro utente, tali modifiche in Gestione dati potrebbero andare perse se lo script di caricamento viene modificato nel frattempo.

Quando si caricano dati in Gestione dati, all'utente può essere assegnata la proprietà di qualsiasi ricaricamento pianificato per l'app o lo script. Se l'utente è già l'ultima persona a modificare lo script di caricamento, la proprietà della pianificazione non gli verrà assegnata.

Limitazioni

Lo sviluppo collaborativo dello script ha i seguenti limiti:

• I pulsanti aggiunti ai fogli con azioni di ricaricamento dati non possono caricare i dati mentre lo script è bloccato per la modifica.