Caricamento e modellamento dei dati di analisi

È necessario aggiungere sorgenti dati prima di poter creare fogli e visualizzazioni in un'Qlik Sense app. Le sorgenti dati possono essere aggiunte nell'hub Qlik Cloud Analytics o in un'app Qlik Sense.

Qlik Cloud Analytics supporta set di dati e connessioni dati. I set di dati possono essere:

• Caricati una volta senza più introdurre alcuna modifica.
  • Sostituiti o aggiornati con nuove modifiche.

Le connessioni dati consentono di accedere alle sorgenti dati comunemente utilizzate, siano esse database, file locali o remoti.

Una volta aggiunte le sorgenti dati, è possibile caricare i dati in un'app e costruire il modello di dati. È possibile approfittare delle raccomandazioni basate sull'analisi di Advisor informazioni strategiche per associare le tabelle e costruire modelli di dati, oppure è possibile creare le proprie associazioni e unioni. È possibile gestire e modificare i dati dei set di dati e delle connessioni dati una volta aggiunti in un'app.

È possibile anche caricare e aggiungere dati agli script. Gli script consentono di caricare, trasformare ed esportare i dati per l'uso nelle app di analisi. Per ulteriori informazioni, vedere Utilizzo di Editor di script.

Aggiunta di dati a Qlik Cloud Analytics

Informazioni su come aggiungere set di dati e connessioni alle sorgenti dati nell'hub e a gestirli dagli spazi.

Aggiunta e gestione dei dati analitici

Caricamento di dati

Nota informaticaSe i dati di origine risiedono dietro un firewall, è possibile accedervi in modo sicuro usando Qlik Data Gateway - Direct Access. Per ulteriori informazioni, vedere Panoramica di Qlik Data Gateway - Direct Access.

Caricamento dei dati dal catalogo dati

Informazioni su come caricare i dati nella propria app dai set di dati a cui si ha accesso.

Caricamento e gestione dei dati con Gestione dati

Informazioni su come connettersi, aggiungere e gestire dati con Gestione dati.

Caricamento e trasformazione dei dati con lo scripting

Informazioni su come connettersi e recuperare dati da varie sorgenti dati usando gli script di caricamento dei dati.

Collaborazione per lo sviluppo di script di caricamento dati negli spazi condivisi

Informazioni su come collaborare allo sviluppo di script di caricamento app con altri utenti.

Sorgenti dati

Che i dati siano archiviati in loco o nel cloud, è possibile caricarli rapidamente nelle edizioni SaaS di Qlik Sense.

Sintassi dello script e funzioni grafiche

Informazioni su come usare le istruzioni e le funzioni nello script per caricare e trasformare i dati nella tua app.

Tutorial

Creazione di script per principianti

Questo tutorial introduce il caricamento e la manipolazione di dati in Qlik Sense usando la creazione di script nell'editor di caricamento dati.

Tutorial

Passaggi successivi nella creazione degli script

Questo tutorial introduce concetti avanzati di creazione script. Ciò include la trasformazione dei dati usando tabelle incrociate, la pulizia dei dati e la creazione e il caricamento di dati dai file di dati Qlik (QVD).

Video (3 min)

Connessione ai dati

Modellazione dei dati

Visualizzazione e trasformazione del modello dati

Informazioni su come visualizzare e trasformare la struttura dati di un'app.

Procedure consigliate per la modellazione dati

Di seguito sono descritte le migliori pratiche per la modellazione dei dati.

Informazioni sui dati con gli strumenti del catalogo

Informazioni su come migliorare l'efficienza dei dati pur mantenendo gli standard di sicurezza e conformità.

Procedura dettagliata

Combinazione di tabelle mediante la concatenazione forzata

Questa procedura dettagliata mostra come è possibile utilizzare la concatenazione forzata per combinare due tabelle di dati simili.

Procedura dettagliata

Caricamenti dati incrementali con il comando STORE

Questa procedura dettagliata di esempio mostra come eseguire caricamenti di dati incrementali utilizzando il comando Store.

Gestione dei dati

Gestione della sicurezza dati con Section Access

Informazioni su come utilizzare Section Access per controllare la sicurezza di un'applicazione.

Gestione dei big data con le app on demand

Informazioni su come caricare e analizzare le sorgenti di big data in Qlik Sense usando app on-demand.

Gestione dei dati con viste dinamiche

Informazioni su come controllare le sorgenti analitiche e quando vengono aggiornati i dati nelle visualizzazioni usando le viste dinamiche.

Personalizzazione dei modelli logici per Advisor informazioni strategiche

Informazioni su come personalizzare il modo in cui Advisor informazioni strategiche interpreta i dati della tua app al momento di generare informazioni strategiche dalle query.

Tutorial

Personalizzazione della modalità di interpretazione dati di Advisor informazioni strategiche

Questo tutorial spiega come utilizzare la business logic al fine di personalizzare il modo in cui Advisor informazioni strategiche interpreta i propri dati nell'analisi basata sulla ricerca.