Tutorial - Espressioni dei grafici

Questo tutorial introduce le espressioni dei grafici in Qlik Sense. Le espressioni sono una combinazione di funzioni, campi e operatori matematici, utilizzate per elaborare i dati e produrre un risultato mostrabile in una visualizzazione.

Le espressioni dei grafici sono utilizzate principalmente nelle misure. È possibile creare visualizzazioni più dinamiche e avanzate con espressioni per titoli, sottotitoli, note a piè di pagina e persino dimensioni.

Cosa si apprenderà

Al termine del tutorial, si sarà acquisita familiarità nell'utilizzo delle espressioni nelle visualizzazioni.

Chi dovrebbe completare questo tutorial

È consigliabile conoscere le nozioni di base di Qlik Sense. Ad esempio, si deve essere in grado di caricare dati, creare app e creare visualizzazioni su fogli diversi.

È necessario l'accesso all'editor caricamento dati e l'autorizzazione a caricare i dati in Qlik Cloud.

Cosa bisogna fare prima di iniziare

Scaricare questo pacchetto e decomprimerlo sul computer:

App Espressioni del grafico

Il file QVF contiene dati precaricati.

Caricare il file QVF e aprire l'app disponibile.

Lezioni in questo tutorial

Gli argomenti in questo tutorial possono essere completati in qualsiasi ordine. Tuttavia, gli argomenti successivi richiedono di aver acquisito familiarità con quelli precedenti. Le schermate sono tratte da Qlik Cloud. Possono esservi alcune differenze visive se si utilizza Qlik Sense in una diversa distribuzione.

Ulteriori letture e risorse

• Per chi desidera approfondire le proprie conoscenze, Qlik offre una vasta gamma di risorse.
  • È disponibile la guida di Qlik online.
  • Il materiale formativo, compresi corsi online gratuiti, è disponibile in Qlik Continuous Classroom.
  • In Qlik Community è possibile trovare forum di discussione, blog e altro ancora.

La vostra opinione è importante

Apprezziamo il feedback dei nostri clienti. Utilizzate la sezione sottostante per inviarci le vostre impressioni.