Panoramica di Qlik Data Gateway - Direct Access

Le aziende applicano generalmente rigide politiche di firewall che bloccano l'accesso esterno alle loro sorgenti dati. Ciò rappresenta una sfida quando queste aziende devono accedere ai loro dati dal cloud per l'analisi. Qlik Data Gateway - Direct Access supera questa sfida eliminando la necessità di aprire le porte del firewall in entrata. Operando dietro il firewall dell'organizzazione, il gateway Accesso diretto consente alle applicazioni Qlik Sense SaaS di accedere in modo sicuro ai dati dietro il firewall, attraverso una connessione rigorosamente in uscita, crittografata e reciprocamente autenticata.

Nota informaticaLa documentazione del gateway Accesso diretto riflette sempre le funzionalità dell'ultima versione dell'applicazione. Se non si utilizza la versione più recente, l'amministratore di sistema è invitato ad aggiornarla immediatamente. Per ulteriori informazioni, vedere Cronologia delle versioni di Qlik Data Gateway - Direct Access.
Nota su Qlik Sense Enterprise SaaS GovernmentQlik Cloud Government supporta l'uso di Qlik Data Gateway - Direct Access quando la piattaforma Windows in cui è installato Qlik Data Gateway - Direct Access è configurata per l'esecuzione in una modalità di funzionamento approvata da FIPS 140-2, nota anche come "modalità FIPS". Per ulteriori informazioni, vedere Crittografia di sistema.

Architettura di Qlik Data Gateway - Direct Access

Schema dell'architettura del gateway Accesso diretto

La sequenza di comunicazione di alto livello è la seguente:

1. Il gateway Accesso diretto stabilisce una connessione reciprocamente autenticata e crittografata a Qlik Cloud, utilizzando HTTPS.

2. Qlik Cloud invia un'istruzione LOAD (query) al gateway Accesso diretto.

3. Il gateway Accesso diretto inoltra la richiesta alla sorgente dati pertinente.

4. I dati vengono quindi inviati (in streaming) direttamente dalla sorgente dati a Qlik Cloud.

Nota informaticaI dati sono sempre in transito e non risiedono mai fisicamente sul server del gateway Accesso diretto. Per ogni server gateway Accesso diretto connesso al tenant Qlik Cloud viene stabilita una coppia di chiavi unica. Questa coppia di chiavi viene utilizzata per l'autenticazione e per la crittografia end-to-end dei dati in aggiunta alla crittografia HTTPS a livello di trasporto.