year - funzione dello script e del grafico

Questa funzione restituisce un numero intero che rappresenta l'anno in cui expression viene interpretato come data in base all'interpretazione numerica standard.

Sintassi:

year(expression)

Tipo di dati restituiti: numero intero

La funzione year() è disponibile sia come funzione script che come grafico. La funzione restituisce l'anno per una data particolare. È comunemente utilizzata per creare un campo anno come dimensione in un Calendario principale.

Casi di utilizzo

La funzione year() è utile quando si desidera confrontare le aggregazioni per anno. Ad esempio, la funzione potrebbe essere usata se si desidera visualizzare le vendite totali dei prodotti in base all'anno.

È possibile creare queste dimensioni anche nello script di caricamento utilizzando la funzione che consente di creare un campo in una tabella Calendario principale. In alternativa, può essere utilizzata direttamente in un grafico come dimensione calcolata.

Esempi di funzioni
Esempio Risultato
year( '2012-10-12' ) restituisce 2012
year( '35648' ) restituisce 1997 poiché 35648 = 1997-08-06

Impostazioni locali

Se non diversamente specificato, gli esempi di questo argomento utilizzano il seguente formato di data: MM/GG/AAAA. Il formato della data viene specificato nell'istruzione SET DateFormat nello script di caricamento dei dati. La formattazione predefinita della data potrebbe essere diversa nel proprio sistema, a causa delle impostazioni regionali e di altri fattori. È possibile modificare i formati degli esempi seguenti in base alle proprie esigenze. In alternativa, è possibile modificare i formati nel proprio script di caricamento per adattarli a questi esempi. Per ulteriori informazioni, vedere Modifica delle impostazioni internazionali per la creazione di app e script.

Le impostazioni regionali predefinite nelle app si basano sul profilo utente. Queste impostazioni di formato regionale non riguardano la lingua visualizzata nell'interfaccia utente Qlik Cloud. Qlik Cloud verrà visualizzato nella stessa lingua del browser utilizzato.

Se si è un creatore di app, è possibile impostare la regione predefinita per le app che si creano. Per ulteriori informazioni, vedere Regolazione delle impostazioni internazionali preferite per la creazione di app e script in Qlik Cloud Analytics.

Esempio 1 – set di dati DateFormat (script)

Esempio 2 – Date ANSI

Esempio 3 – Date non formattate

Esempio 4 – Esempio di oggetto grafico