Búsqueda de IP

Búsqueda de IP devuelve la información de ubicación y las geometrías de los puntos de direcciones IP de una tabla.

Búsqueda de IP es útil cuando se analizan datos de acceso a servicios web. La tabla devuelta contiene los siguientes campos:

• <key field>: El mismo que el campo clave para la tabla de nombres.

• <address table IP field>: Lo mismo que el campo IP que se buscó. Solo disponible si no es el mismo que el campo clave.

• IpPoint: El punto del elemento encontrado.

• CountryIso2: El código del país del elemento encontrado.

• Adm1Code: El código de la división administrativa de primer orden del elemento encontrado. Tenga en cuenta que este código no siempre es compatible con el código devuelto por el servicio de ubicación.

• City: La ciudad del elemento encontrado.

• Todos los campos excepto el campo clave del conjunto de datos de entrada, con el prefijo del nombre del conjunto de datos.

La geolocalización por IP es intrínsecamente imprecisa. Para muchas direcciones IP es posible determinar una ciudad, pero para otras solo se puede resolver el país.

Es habitual que la misma IP se repita en muchas filas de una tabla. Como práctica recomendada, el rendimiento mejora si filtra solo las direcciones IP únicas. Por ejemplo:

MyIpData: LOAD * inline " User;Ip Alice;176.77.23.14 Bob;188.12.2.2 Carol;176.77.23.14 Dave;188.12.2.2 Bob;188.12.2.2 Bob;188.12.2.2 " (delimiter is ';'); MyDistinctIpData: Load distinct Ip resident MyIpData; [IplookupResultTable]: Load * Extension GeoOperations.ScriptEval(' SELECT Ip, IpPoint, CountryIso2, Adm1Code, City FROM IpLookup(ipField="Ip") DATASOURCE ipDataset INTABLE keyField="Ip", crs="EPSG:4326" ', MyDistinctIpData); Drop Table MyDistinctIpData;

En este ejemplo, se utiliza la tabla MyDistinctIpData para filtrar distintos datos de IP desde MyIpData. IplookupResultTable es añadido por la Búsqueda de IP de Qlik GeoOperations. A continuación se elimina MyDistinctIpData del script de carga.

Nota informativa

Qlik GeoOperations incluye datos de GeoLite2 creados por MaxMind, disponibles en MaxMind.

1. En Conexiones de datos, haga clic en Seleccionar datos en su conexión de Qlik GeoOperations.

2. En Operación, seleccione Búsqueda de IP.

3. En el Campo de dirección IP, indique el campo que contiene las direcciones IP.

4. En Conjunto de datos 1, seleccione el tipo de fuente de datos que utilizar en la operación y sus parámetros.

Los tipos de datos y los parámetros son los mismos que los de la operación de carga Load. Si desea información sobre cada uno de los parámetros del conjunto de datos, consulte:

5. En Tablas, seleccione la tabla que desea cargar.

6. En Campos, seleccione los campos que desea cargar.

7. Haga clic en Insertar script.