Ricerca IP

Ricerca IP restituisce le informazioni sulla posizione e le geometrie dei punti per gli indirizzi IP in una tabella.

Ricerca IP risulta utile al momento di analizzare i dati di accesso ai servizi web. La tabella restituita contiene i seguenti campi:

• <campo chiave>: equivale al campo chiave per la tabella nome.

• <campo IP della tabella di indirizzi>: equivale al campo IP ricercato. Disponibile solo se non corrisponde al campo chiave.

• IpPoint: il punto per l'elemento trovato.

• CountryIso2: il codice paese per l'elemento trovato.

• Adm1Code: il codice per l'area amministrativa di primo livello per l'elemento trovato. Notare che questo codice non è sempre compatibile con il codice restituito dal servizio posizione.

• Città: la città per l'elemento trovato.

• Tutti i campi, tranne il campo chiave, del set di dati di input, con il prefisso del nome del set di dati.

La geolocalizzazione IP è intrinsecamente imprecisa. Per molti indirizzi IP è possibile indicare una città, mentre per altri è possibile risolvere solo il Paese.

È comune che lo stesso IP venga ripetuto in molti righe in una tabella. Come best practice, le prestazioni migliorano se si filtrano solo gli indirizzi IP univoci. Ad esempio:

MyIpData: LOAD * inline " User;Ip Alice;176.77.23.14 Bob;188.12.2.2 Carol;176.77.23.14 Dave;188.12.2.2 Bob;188.12.2.2 Bob;188.12.2.2 " (delimiter is ';'); MyDistinctIpData: Load distinct Ip resident MyIpData; [IplookupResultTable]: Load * Extension GeoOperations.ScriptEval(' SELECT Ip, IpPoint, CountryIso2, Adm1Code, City FROM IpLookup(ipField="Ip") DATASOURCE ipDataset INTABLE keyField="Ip", crs="EPSG:4326" ', MyDistinctIpData); Drop Table MyDistinctIpData;

In questo esempio, la tabella MyDistinctIpData è utilizzata per filtrare i dati IP distinti da MyIpData. IplookupResultTable è aggiunto da Qlik GeoOperations Ricerca IP. Quindi MyDistinctIpData viene rilasciato dallo script di caricamento.

Nota informatica

Qlik GeoOperations include i dati GeoLite2 creati da MaxMind, disponibili da MaxMind.

1. Sotto Connessioni dati, fare clic su Seleziona dati sulla propria connessione Qlik GeoOperations.

2. Sotto Operazione, selezionare Ricerca IP.

3. Sotto Campo indirizzo IP, inserire il campo contenente indirizzi IP.

4. In Dataset 1, selezionare il tipo di sorgente dati da utilizzare nell'operazione e i relativi parametri.

I tipi di dati e i parametri sono gli stessi dell'operazione Carica. Per informazioni su ciascuno dei parametri del set di dati, vedere:

5. In Tabelle, selezionare la tabella da caricare.

6. In Campi selezionare i campi da caricare.

7. Fare clic su Inserisci script.