Comenzar a cargar sus datos

Qlik Cloud Analítica ofrece múltiples maneras de cargar y transformar sus datos para utilizarlos en apps de Qlik Sense.

El mejor método para agregar sus datos a Qlik Cloud y cargarlos en una app depende del tipo de datos con los que esté trabajando.

Este tema ofrece varios flujos de trabajo por tipo de datos.

• Fuentes de datos actuales

• Nuevos archivos de datos

• Nuevas fuentes en la web, en la nube y de bases de datos

• Nuevos datos introducidos manualmente

Fuentes de datos actuales

Puede que tenga acceso a fuentes de datos existentes en Qlik Cloud. Es posible que ya haya agregado dichas fuentes o que otros las hayan puesto a su disposición.

Si ya está utilizando un conjunto de datos actualmente, por ej. un archivo QVD o XLSX, el catálogo de datos es la mejor herramienta para cargar sus datos en una aplicación.

Si está usando una conexión existente, puede agregar datos usando Gestor de datos o Editor de carga de datos. Gestor de datos ofrece una experiencia guiada para agregar datos. Editor de carga de datos le permite programar la carga de sus datos.

Nuevos archivos de datos

Si tiene archivos de datos almacenados en las instalaciones que desea utilizar con sus aplicaciones de análisis, debe agregarlos a Qlik Cloud.

Si no es probable que el conjunto de datos requiera actualizaciones periódicas, puede cargarlo manualmente. Una vez que esté cargado, puede usar el catálogo de datos para agregar los datos a su aplicación.

Si su conjunto de datos local se actualiza con frecuencia, puede usar Qlik DataTransfer para transferir automáticamente el conjunto de datos a Qlik Cloud a medida que se actualiza.

Nuevas fuentes en la web, en la nube y de bases de datos

Si tiene datos almacenados en la web, en la nube o en bases de datos, puede acceder a ellos en Qlik Cloud mediante un conector. Qlik Sense tiene una gama de conectores disponibles.

Una vez que haya agregado sus conexiones a Qlik Cloud, tiene dos opciones:

• Puede crear un conjunto de datos desde su conexión. Esto crea un archivo de datos en Qlik Cloud en el que se cargan los datos de su conexión. Esto hace que sea más rápido cargar datos desde fuentes de datos de conexión.

• Puede cargar datos directamente desde la conexión en su aplicación.

Puede crear conjuntos de datos a partir de los datos a los que accede desde sus conexiones

Puede agregar una conexión a una fuente de datos en Qlik Cloud y luego cargar datos directamente a través de esa conexión.

Nuevos datos introducidos manualmente

Puede introducir datos manualmente en Gestor de datos. Esto es útil si tiene una fuente de datos en la que desea editar algún valor en Qlik Sense o si tiene datos en una tabla de un PDF u otra fuente desde la que Qlik Sense no puede importar datos.

Preparar datos para otras apps

Puede usar scripts para cargar, transformar y exportar datos para su uso en aplicaciones. Los scripts son útiles cuando necesita transformar datos, pero no desea crear una aplicación de análisis completa.

1. Cree un script en el centro de control.

Crear scripts

2. Agregue fuentes de datos al script. Puede realizar una de las acciones siguientes:

3. Edite y transforme los datos que agregó a los scripts.

Editar scripts de carga

Entender la sintaxis de script y las estructuras de datos

Descripción general de la sintaxis de script

4. Opcionalmente, si sus datos cargados incluyen datos geográficos, utilice GeoOperations para realizar funciones y cálculos geográficos.

5. Fuentes de analítica de Qlik GeoOperations

6. Opcionalmente, obtenga una vista previa de los datos y solucione cualquier problema.

Previewing data in Editor de script

7. Cargue y exporte sus datos.

Ejecutar scripts de carga para exportar datos en scripts