Intersecciones

Intersecciones crea una tabla que crea correspondencias entre todos los objetos que se cruzan entre campos clave en dos conjuntos de datos. Si ambos conjuntos de datos contienen polígonos, devuelve el área de superposición relativa comparada con las áreas de los conjuntos de datos respectivos.

Ejemplo de Intersecciones

Un mapa que muestra las intersecciones de estados en dos áreas diferentes.

Puede limitar el número de geometrías que se entrecruzan y que deben mapearse, especificando el número de geometrías que se han de mapear en Recuento de intersecciones. A continuación, se devuelven las geometrías que más se cruzan, por orden. La operación es simétrica si no se especifica Recuento de intersecciones.

Devuelve los siguientes campos:

• <dataset1 name>_<dataset2 name>_RelationId: Una clave generada para la relación entre las dos geometrías.

• <dataset1 key field>: El campo clave del primer conjunto de datos.

• <dataset2 key field>: El campo clave del segundo conjunto de datos.

• <dataset1 name>.RelativeOverlap: La superposición comparada con el polígono del primer conjunto de datos. Solo se devuelve si ambos conjuntos de datos contienen polígonos. Existe una penalización de rendimiento por solicitar este campo.

• <dataset2 name>.RelativeOverlap: La superposición comparada con el polígono del segundo conjunto de datos. Solo se devuelve si ambos conjuntos de datos contienen polígonos. Existe una penalización de rendimiento por solicitar este campo.

• Todos los campos excepto la columna clave del primer conjunto de datos, con el prefijo del nombre del conjunto de datos.

• Todos los campos excepto los campos clave del segundo conjunto de datos, con el nombre del conjunto de datos como prefijo.

1. En Conexiones de datos, haga clic en Seleccionar datos en su conexión de Qlik GeoOperations.

2. En Operación, seleccione Intersecciones.

3. Opcionalmente, en Recuento de intersecciones, indique la cantidad máxima de geometrías que se entrecruzan en el segundo conjunto de datos para devolver por geometrías en el primer conjunto de datos. Solo se devuelven las geometrías que más se entrecruzan (área o longitud superpuesta más grande).

El valor predeterminado 0, devuelve todas las geometrías que se cruzan.

4. En Usar dos conjuntos de datos, seleccione usar dos campos clave de dos conjuntos de datos o un campo clave de un único conjunto de datos.

5. En Conjunto de datos 1, seleccione el tipo de fuente de datos que utilizar en la operación y sus parámetros.

Los tipos de datos y los parámetros son los mismos que los de la operación de carga Load. Si desea información sobre cada uno de los parámetros del conjunto de datos, consulte:

6. Si está utilizando un segundo conjunto de datos, en Conjunto de datos 2, seleccione el tipo de datos que cargar y los parámetros.

Si desea información sobre cada uno de los parámetros del conjunto de datos, consulte:

7. En Tablas, seleccione la tabla que desea cargar.

8. En Campos, seleccione los campos que desea cargar.

9. Haga clic en Insertar script.