Recherche d'IP

Recherche d'IP renvoie les informations d'emplacement et les géométries de points des adresses IP dans une table.

Recherche d'IP s'avère utile si vous analysez les données d'accès à des services Web. La table renvoyée contient les champs suivants :

• <key field> : identique au champ clé de la table de noms.

• <address table IP field> : identique au champ IP objet de la recherche. Disponible uniquement s'il est différent du champ clé.

• IpPoint : point de l'élément trouvé.

• CountryIso2 : code de pays de l'élément trouvé.

• Adm1Code : code de la région administrative de premier ordre de l'élément trouvé. Notez que ce code n'est pas toujours compatible avec le code renvoyé par le service de localisation.

• City : ville de l'élément trouvé.

• Tous les champs sauf le champ clé de l'ensemble de données d'entrée, avec le préfixe du nom d'ensemble de données.

Par nature, la géolocalisation IP est imprécise. Pour de nombreuses adresses IP, il est possible de localiser une ville, mais, pour d'autres, seul le pays peut être résolu.

Il est courant que la même adresse IP soit répétée dans de nombreuses lignes d'une table. Pour améliorer les performances, il est conseillé de filtrer uniquement les adresses IP uniques. Par exemple :

MyIpData: LOAD * inline " User;Ip Alice;176.77.23.14 Bob;188.12.2.2 Carol;176.77.23.14 Dave;188.12.2.2 Bob;188.12.2.2 Bob;188.12.2.2 " (delimiter is ';'); MyDistinctIpData: Load distinct Ip resident MyIpData; [IplookupResultTable]: Load * Extension GeoOperations.ScriptEval(' SELECT Ip, IpPoint, CountryIso2, Adm1Code, City FROM IpLookup(ipField="Ip") DATASOURCE ipDataset INTABLE keyField="Ip", crs="EPSG:4326" ', MyDistinctIpData); Drop Table MyDistinctIpData;

Dans cet exemple, la table MyDistinctIpData est utilisée pour filtrer des données IP distinctes de MyIpData. IplookupResultTable est ajouté par Recherche d'IP Qlik GeoOperations. Ensuite, MyDistinctIpData est abandonné par le script de chargement.

Note Informations

Qlik GeoOperations inclut les données GeoLite2 créées par MaxMind, disponibles auprès de MaxMind.

1. Sous Connexions de données, cliquez sur l'icône Sélection de données sur votre connexion Qlik GeoOperations.

2. Sous Opération, sélectionnez Recherche d'IP.

3. Sous Champ d'adresse IP, saisissez le champ contenant des adresses IP.

4. Sous Ensemble de données 1, sélectionnez le type de source de données à utiliser dans l'opération et ses paramètres.

Les types de données et paramètres sont les mêmes que ceux de l'opération Charger. Pour des informations sur chacun des paramètres d'ensemble de données, voir :

5. Sous Tables, sélectionnez la table à charger.

6. Sous Champs, sélectionnez les champs à charger.

7. Cliquez sur Insérer le script.