Acceso directo a bases de datos en la nube con Direct Query

EN ESTA PÁGINA

Acceso directo a bases de datos en la nube con Direct Query

Utilice Direct Query para leer bases de datos SQL sin tener que importar ni cargar los datos en la memoria.

Nota de Qlik Sense Enterprise SaaS GovernmentLos usuarios de Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US) no pueden utilizar Direct Query.

Direct Query ofrece a los usuarios más opciones de acceso a los datos para ajustarse a las necesidades de cada individuo. El acceso a los datos mediante Direct Query permite al usuario mantener los datos en su fuente de datos subyacente. Esto aumenta la velocidad con la que los usuarios pueden interactuar con sus datos a cambio de la flexibilidad que pueda ofrecer la app de Qlik Cloud en memoria.

En general, se recomienda importar los datos en Qlik Cloud siempre que sea posible. Las apps de Qlik Cloud en memoria permite personalizar su experiencia y sacar el máximo partido a sus datos. Sin embargo, si se encuentra en una situación en la que no puede cumplir sus objetivos con la importación de datos, es posible que Direct Query sea la solución que busca. Gracias a la mayor velocidad de funcionamiento, las apps de Direct Query también pueden ayudar a los nuevos usuarios en sus primeros pasos hacia la creación de apps en memoria rápidas y plenamente funcionales.

Considere la posibilidad de utilizar Direct Query cuando:

• Gestione grandes fuentes de datos.

• Explore nuevas tablas y bases de datos.

• Necesite datos casi en tiempo real, como, por ejemplo, para ver cuántos pedidos se han realizado en la última hora.

• Cree prototipos de su cuadro de mando en las fases iniciales previas a la de producción.

• Extraiga fragmentos de datos en el motor de Qlik Sense a través de apps ODAG. Para más información, vea Exportación de la configuración de la app de Direct Query a una app de plantilla.

Cuando cree un modelo de datos en Direct Query, debe mantener el modelo lo más simple que sea posible, ya que las consultas complejas tienen más posibilidades de provocar problemas de rendimiento.

Para ver un tutorial sobre cómo utilizar apps de Qlik Sense, vea Tutorial - Comenzar por lo básico.

Nota informativaLa capacidad Direct Query de Qlik Cloud es distinta de la sentencia Direct Query en QlikView. Para obtener más información, vea Direct Query.

Capacidades admitidas

Las apps de Direct Query tienen distintas capacidades en comparación con las apps en memoria.

Direct Query admite lo siguiente:

• Tipos de conexiones de datos:

• Snowflake

Snowflake admite las funciones escalares. Para ver una lista de las funciones admitidas, vea Funciones escalares.

• Emulación de análisis de datos en memoria:

• Subconjunto del análisis de conjuntos.

• Gráficos de múltiples tablas sobre modelos complejos arbitrarios. Los requisitos de modelos existentes para las apps en memoria siguen vigentes. Por ejemplo, no se permiten los bucles de asociación entre tablas.

• Tipos de agregaciones básicas:

• Suma

• Total

• Mín

• Máx

• Avg

• Only

• Cálculos pre y post agregación basados en conjuntos de funciones y operaciones que proporciona la base de datos subyacente.

• Tipos de relaciones de tabla:

• Inner join

• Unión externa completa

• Creación de cuadros de mando y modelados iterativos

• Funciones de visualización:

• Gráficos estándar:

• Gráfico de barras

• Gráfico de viñetas

• Botón

• Gráfico combinado

• Contenedor

• Panel de filtrado

• Medidor

• KPI

• Gráfico de líneas

• Mapa

• Gráfico mekko

• Gráfico de tarta

• Gráfico de dispersión

• Tabla

• Texto e imagen

• Gráfico de cascada

• Paquete de cuadros de mando:

• Reproductor de vídeo

• Paquete de visualización:

• Embudo

• KPI múltiple

• Radar

• Sankey Word en la nube

Vea también