Vista general de Pasarela de datos de Qlik - Acceso directo

Las empresas suelen aplicar estrictas políticas de firewall que bloquean el acceso externo a sus fuentes de datos. Esto presenta un desafío cuando estas empresas necesitan acceder a sus datos desde la nube con fines de análisis. Pasarela de datos de Qlik - Acceso directo soluciona este desafío al eliminar la necesidad de abrir puertos de firewall entrantes. Operando detrás del firewall de su organización, la pasarela Acceso directo permite que las aplicaciones de Qlik Sense SaaS accedan de forma segura a los datos detrás del cortafuegos, a través de una conexión estrictamente saliente, cifrada y autenticada mutuamente.

Nota informativaLa documentación de la pasarela de acceso directo siempre refleja las capacidades de la última versión de la aplicación. Si no está utilizando la versión más reciente, se recomienda al administrador del sistema que la actualice de inmediato. Para más información, vea Historial de versiones de Pasarela de datos de Qlik - Acceso directo.
Nota de Qlik Sense Enterprise SaaS GovernmentQlik Cloud Government admite el uso de Qlik Data Gateway - Direct Access cuando la plataforma Windows en la que se instala Qlik Data Gateway - Direct Access está configurada para ejecutarse en un modo de funcionamiento aprobado por FIPS 140-2, también conocido como "modo FIPS". Para más información, vea Criptografía del sistema.

Arquitectura de Pasarela de datos de Qlik - Acceso directo

Diagrama de la arquitectura de la pasarela de acceso directo

La secuencia de comunicación de alto nivel es la siguiente:

1. La pasarela de acceso directo establece una conexión encriptada y autenticada mutuamente con Qlik Cloud, a través de HTTPS.

2. Qlik Cloud envía una instrucción de carga (consulta) a la pasarela de acceso directo.

3. La pasarela de acceso directo transmite la consulta a la fuente de datos relevante.

4. Luego, los datos se envían (transmiten) directamente desde la fuente de datos a Qlik Cloud por medio de WSS.

Nota informativaLos datos siempre están en tránsito y nunca residen físicamente en el servidor de la pasarela de acceso directo. Se establece un par de claves único para cada servidor de pasarela de acceso directo conectado a Qlik Cloud. Este par de claves se utiliza para la autenticación y el cifrado de datos de extremo a extremo además del cifrado de nivel de transporte HTTPS.