Búsqueda de dirección a punto

Búsqueda de dirección a punto crea geometrías de puntos para direcciones en una tabla, también conocida como geocodificación. Puede especificar una dirección usando una cadena de texto, usar campos para estructurar la búsqueda o usar una combinación de ambos.

Nota informativa

Búsqueda de dirección a punto requiere una licencia de Qlik Geocoding. La funcionalidad ofrecida por Qlik Geocoding con la Búsqueda de dirección a punto y Búsqueda de punto a dirección es distinta de otras funciones de búsqueda de ubicación. Qlik Geocoding permite búsquedas a nivel de dirección, mientras que otras búsquedas de ubicación de Qlik son tan precisas como el nivel de código postal.

Para más información, vea Qlik Geocoding.

Las direcciones que no se pueden encontrar por cualquier motivo no se devuelven en el resultado.

Búsqueda de dirección a punto puede usar los siguientes parámetros para buscar ubicaciones, ya sea indicados como cadenas de texto o incluidos en campos:

• Cadena de búsqueda: Una cadena de texto para buscar direcciones. Por ejemplo: 1600 Pennsylvania Ave, Washington DC, USA. También pueden ser direcciones incompletas que se combinan con datos en otros campos. Por ejemplo: 1117 Washington Ave con Ciudad configurado como Philadelphia y País como USA.

• País: Una cadena o campo que contiene códigos ISO de tres letras. Se pueden especificar varios países, separados por comas. Por ejemplo, SUE,NOR,FIN.

Nota informativa

Para geocodificar direcciones en inglés o pinyin en China, el parámetro País debe configurarse en "CHN".

• Estado: Áreas administrativas de primer nivel, ya sea su nombre o código.

• Ciudad:Nombre de la ciudad, municipio o ciudad postal.

• Código postal: El código postal de la dirección.

• Calle:El nombre de la calle. En lugar de especificar la calle y el número de casa en parámetros o campos aparte, se permite especificar ambos juntos, separados por un espacio.

• Números de vivienda: Los números de las viviendas.

Nota de sugerencia

Para obtener mejores resultados, dé prioridad a los datos específicos y omita los datos amplios siempre que sea posible. Por ejemplo, si tiene tanto el código postal como la ciudad postal y confía en que el código postal es correcto, es mejor no especificar la ciudad postal.

Búsqueda de dirección a punto devuelve los siguientes campos:

• <dataset key field>: El campo clave del conjunto de datos de entrada.

• Address: La dirección encontrada, con el formato de los estándares del país.

• <geometry>: El punto del elemento encontrado.

• HouseNumber: El número de vivienda del elemento encontrado.

• Street: La calle del elemento encontrado.

• PostalCode: El código postal del elemento encontrado.

• City: El nombre de la división administrativa a nivel de ciudad del elemento encontrado.

• Adm1: El nombre o nombre abreviado de la división administrativa de primer orden (estado) del elemento encontrado.

• CountryIso2: El código del país del elemento encontrado.

• Match: Un valor entre 0 y 1 que muestra qué tal fue el partido. Un valor de 1 significa un resultado perfecto.

• Todos los campos excepto el campo clave del conjunto de datos, con el prefijo del nombre del conjunto de datos.

1. En Conexiones de datos, haga clic en Seleccionar datos en su conexión de Qlik GeoOperations.

2. En Operación, seleccione Búsqueda de dirección a punto.

3. En Parámetros de operación, indique los datos de su dirección en los parámetros correspondientes.

Para insertar una cadena de texto, seleccione Valor e inserte su texto.

Para insertar un campo, seleccione Campo y escriba el nombre del campo correspondiente.

4. En Asignar umbral, establezca el umbral para devolver resultados.

De forma predeterminada, el valor es 0,5. Si recibe resultados falsos, aumente este valor. Un valor de 1 significa un resultado perfecto.

5. En Idioma, indique el código de idioma de dos letras para el idioma en el que desea que se devuelvan los datos de la dirección.

Si no se especifica ningún idioma, los datos de la dirección se devuelven en el idioma predeterminado para la ubicación de búsqueda.

6. En Conjunto de datos 1, seleccione el tipo de fuente de datos que utilizar en la operación y sus parámetros.

Los tipos de datos y los parámetros son los mismos que los de la operación de carga Load. Si desea información sobre cada uno de los parámetros del conjunto de datos, consulte:

7. En Tablas, seleccione la tabla que desea cargar.

8. En Campos, seleccione los campos que desea cargar.

9. Haga clic en Insertar script.