Fuentes de analítica de Qlik GeoOperations

Las conexiones de Qlik GeoOperations le permiten usar fácilmente funciones y cálculos geográficos. Qlik GeoOperations también le permite cargar datos geográficos de una variedad de fuentes de datos. Con Qlik GeoOperations, puede resolver problemas como:

• Determinar cuántos clientes viven a 15 minutos en automóvil de la ubicación de una tienda.
  • Vincular posiciones de GPS a lugares, regiones o redes de carreteras.
  • Crear áreas de venta personalizadas a partir de una lista de municipios.
  • Encontrar el hospital más cercano para una lista de pacientes.

Qlik GeoOperations ayuda a crear rápidamente scripts para cargar o transformar sus datos geográficos. Qlik GeoOperations está disponible como tres conexiones analíticas:

También puede agregar funciones de GeoOperations al script usted mismo en Editor de carga de datos o Editor de script. Algunas GeoOperations también están disponibles en expresiones de gráfico. Para más información, vea Redacción de scripts con Qlik GeoOperations.

Además, puede agregar la función de búsqueda de datos de direcciones con el servicio de suscripción a Qlik Geocoding. Para más información, vea Qlik Geocoding.

Tipos de archivo que admite

La tabla siguiente muestra qué tipos de datos son compatibles con Qlik GeoOperations y la conexión recomendada para cargarlos.

Tipos de archivo que admite
Tipo de archivo Conexión Qlik GeoOperations recomendada
CSV Qlik GeoOperations usando la operación Load
DXF Qlik GeoOperations usando la operación Load
ESRIJSON Qlik GeoOperations usando la operación Load
GeoJSON GeoJSON de Qlik GeoOperations
GML2 Qlik GeoOperations usando la operación Load
Shape (un archivo ZIP que contiene al menos un archivo SHP y DBF) Archivo de forma Qlik GeoOperations

También puede usar tablas previamente cargadas con Qlik GeoOperations.

Dónde usar GeoOperations

Todas las conexiones de Qlik GeoOperations están disponibles en el Editor de carga de datos, el Editor de script y en el centro de control. Solo puede seleccionar y cargar datos con dichas conexiones desde Editor de carga de datos o Editor de script.

Se pueden utilizar determinadas operaciones de GeoOperations en expresiones en scripts de gráficos para mapas también, a fin de permitir cálculos dinámicos. Cada vez que la selección cambia, se ejecuta la operación. Los datos no entran en el modelo de datos cuando se utilizan GeoOperations en gráficos, lo que impide un análisis posterior de dichos datos. Para obtener más información, consulte Operación (solo en inglés).

Limitaciones

Las limitaciones siguientes se aplican al tamaño máximo de los conjuntos de datos con operaciones Qlik GeoOperations:

• Número máximo de filas: 100,000
  • Tamaño máximo del conjunto de datos en la memoria: 350 MB
  • Máximo de filas con direccionamiento: 400
  • Máximo de filas con búsquedas de nombres: 20.000

Algunas operaciones admiten transmisión de datos desde el motor Qlik Engine. Los datos transmitidos desde Qlik Engine pueden ser más extensos, pero el límite de tamaño para el direccionamiento es el mismo.

Migrar de Conector GeoAnalytics a Qlik GeoOperations

Para ver detalles sobre cómo migrar de Conector GeoAnalytics a Qlik GeoOperations, vea Migrar desde Conector GeoAnalytics a Qlik GeoOperations.