Más cerca

Más cerca devuelve las relaciones y distancias entre los objetos de un conjunto de datos y los objetos más cercanos de otro, si alguno está más cerca que la distancia máxima. Esta operación es útil tanto para obtener las relaciones con los objetos más cercanos como para obtener matrices de distancia entre un conjunto de puntos.

Ejemplo de Más cerca

Un mapa que muestra los objetos más cercanos a un conjunto de otros objetos.

Cuando usa Más cerca, debe especificar la unidad de medida y cómo se debe medir la distancia. Más cerca admite las siguientes unidades para medir la distancia:

• Metros

• Kilómetros

• Yardas

• Millas

• Segundos

• Minutos

• Horas

Más cerca admite los siguientes métodos para medir la distancia:

• Directo: Mide la distancia directa entre objetos.

• Coche: Mide a lo largo de las carreteras e incluye las restricciones a los automóviles. Solo se admite para conjuntos de datos de puntos.

• Bicicleta: Mide a lo largo de las carreteras e incluye las restricciones a las bicicletas. Solo se admite para conjuntos de datos de puntos.

• Peatonal: Mide a lo largo de las carreteras e incluye las restricciones a los peatones. Solo se admite para conjuntos de datos de puntos.

• Camión:Mide a lo largo de las carreteras e incluye las restricciones a los camiones. Solo se admite para conjuntos de datos de puntos.

Más cerca se puede usar para comparar la cercanía entre objetos en el mismo conjunto de datos o entre dos conjuntos de datos. Al comparar distancias en un solo conjunto de datos, las distancias nunca se calculan desde un objeto hacia sí mismo.

Más cerca devuelve los siguientes campos:

• <dataset1 name>_<dataset2 name>_RelationId:Una clave generada para la relación entre las dos geometrías.

• <dataset1 key column>: La columna clave del primer conjunto de datos.

• <dataset2 key column>: La columna clave del segundo conjunto de datos.

• Distancia:La distancia especificada en Unidad de distancia.

• Estado:El estado que devuelve es Ok o Fallido: seguido de un mensaje de error.

• LowResLine: Una versión de baja resolución de la línea de ruta, solo disponible para tipos de distancia que no sean directas (de pájaro).

• Todos los campos excepto la columna clave del primer conjunto de datos, con el prefijo del nombre del conjunto de datos.

• Todos los campos excepto la columna clave del segundo conjunto de datos, con el prefijo del nombre del conjunto de datos.

1. En Conexiones de datos, haga clic en Seleccionar datos en su conexión de Qlik GeoOperations.

2. En Operación, seleccione Más cerca.

3. En Distancia, indique la distancia máxima que los elementos pueden estar separados entre sí, en la unidad de distancia.

4. En Unidad de distancia, seleccione la unidad que desee utilizar.

5. En Tipo de distancia, seleccione cómo se medirán las distancias.

6. En Recuento más cercano, seleccione cuántos objetos del segundo conjunto de datos se deberán asociar con un objeto del primer conjunto de datos.

Un valor de 1 significa solo el objeto más cercano, un valor de 2 significa los dos objetos más cercanos, y así sucesivamente.

7. En Usar dos conjuntos de datos, seleccione usar dos campos clave de dos conjuntos de datos o un campo clave de un único conjunto de datos.

8. En Conjunto de datos 1, seleccione el tipo de fuente de datos que utilizar en la operación y sus parámetros.

Los tipos de datos y los parámetros son los mismos que los de la operación de carga Load. Si desea información sobre cada uno de los parámetros del conjunto de datos, consulte:

9. Si está utilizando un segundo conjunto de datos, en Conjunto de datos 2, seleccione el tipo de datos que cargar y los parámetros.

Para más información sobre la carga de datos en Qlik GeoOperations, vea Cargar.

10. En Tablas, seleccione la tabla que desea cargar.

11. En Campos, seleccione los campos que desea cargar.

12. Haga clic en Insertar script.