Cargar datos desde archivos

Qlik Cloud Analítica y Qlik Sense pueden leer datos de muy diversos formatos de archivo.

Formatos de archivo

Hay varios formatos de archivos de datos compatibles:

• Archivos de texto: Los datos en los campos deben ir separados por delimitadores como comas, tabuladores o puntos y coma. Por ejemplo: archivos de variables separados por comas (CSV).

• Tablas HTML.
  • Archivos Excel.

Nota informativaNo puede cargar datos desde archivos de Excel protegidos con contraseña o archivos Excel Binary Workbook (.xlsb).

Para más información, vea Cargar datos desde hojas de cálculo de Microsoft Excel.

• Archivos XML.

• Archivos nativos de Qlik QVD y QVX.

Para más información, vea Trabajar con archivos QVD.

• Archivos Apache Parquet

Para más información, vea Trabajar con archivos Apache Parquet.

• Archivos con registros de longitud fija
  • Archivos Data Interchange Format (DIF): Los archivos DIF solo se pueden cargar con el editor de carga de datos.

• Archivos de datos geográficos:

• GEOJSON

• ESRIJSON

• GML

• KML

• SHPZIP

• DXF

Las conexiones DataFiles se crean automáticamente para cada espacio al que puede acceder. Por ejemplo, en Conexiones de datos puede ver:

• DataFiles: conexión con su espacio personal.
  • DataFiles (Marketing): conexión con un espacio compartido.

También puede cargar y almacenar archivos de carpetas de espacio compartido si tiene permiso de edición. Para más información, vea Añadir datos de archivos de datos cargados.

Nota informativaLa extensión de archivo de las conexiones de DataFiles distingue entre mayúsculas y minúsculas. Por ejemplo: .qvd.

¿Cómo cargo datos desde archivos?

Hay varias formas de cargar datos desde archivos:

Nota informativaLos usuarios con permisos de edición en un espacio pueden leer, escribir y cargar archivos de datos en ese espacio. Otros usuarios no verán los archivos de datos.

Añadir datos desde el catálogo de datos

Puede cargar datos desde conjuntos de datos a los que tenga acceso con el catálogo de datos. Puede cargar datos desde múltiples conjuntos de datos.

En Añadir datos, haga clic en Añadir desde el catálogo de datos.

Para más información, vea Cargar datos desde el catálogo de datos.

Seleccionar datos desde una conexión de datos en el editor de carga de datos

Puede ir a Conexiones de datos y utilizar el cuadro de diálogo Selección de datos Seleccionar datos para seleccionar los datos que desee cargar.

Para más información, vea Seleccionar datos en scripts de carga.

Cargar datos desde un archivo escribiendo código de script

Los archivos se cargan utilizando una sentencia LOAD en el script. Las sentencias LOAD pueden incluir el conjunto completo de expresiones de script. Para leer los datos desde otra app de Qlik Sense, puede usar una sentencia Binary.

Para más información, vea Load.