Conexión a GeoJSON de Qlik GeoOperations

Las conexiones de GeoJSON de Qlik GeoOperations se agregan en el Editor de carga de datos o desde el centro de control.

Una vez creada una conexión, puede cargar archivos GeoJSON mediante dicha conexión. El script se añade entonces a su script de carga.

Crear una nueva conexión

1. En el Editor de carga de datos o el Editor de script, haga clic en Fuentes de datos.

2. Haga clic en Crear nueva conexión y seleccione GeoJSON de Qlik GeoOperations en la lista.

3. Si lo desea, agregue un nuevo nombre para la conexión.

4. Haga clic en Crear.

Seleccionar y cargar datos a través de una conexión GeoJSON de Qlik GeoOperations

Al cargar desde archivos GeoJSON, solo se puede cargar un único tipo geométrico a la vez. Si hay varios tipos en el archivo, debe seleccionar qué geometría cargar.

1. En Conexiones de datos, haga clic en Seleccionar datos en su conexión de GeoJSON de Qlik GeoOperations.

2. En URL, indique la ubicación del archivo GeoJSON.

Solo se permiten direcciones URL con protocolos HTTPS o LIB.

Puede utilizar archivos de las fuentes de datos en el espacio de la app utilizando la siguiente sintaxis: lib://DataFiles/<nombre archivo>. Por ejemplo, lib://DataFiles/SalesGeographies.geojson.

También puede especificar un espacio para almacenar los archivos usando la siguiente sintaxis: lib://<nombre espacio>:DataFiles/<nombre archivo>. Por ejemplo, lib://EuropeSales:DataFiles/SalesGeographies.geojson.

También puede especificar un archivo desde un conector de un proveedor de almacenamiento web utilizando la siguiente sintaxis: lib://<Web Storage Provider>/<nombre archivo>. Por ejemplo, lib://Dropbox/SalesGeographies.geojson.

3. En Campo clave, seleccione el campo que contiene identidades para cada geometría.

Si selecciona Generar automáticamente, se generará un campo clave.

4. En Codificación de caracteres, seleccione la codificación de caracteres utilizada en el archivo GeoJSON.

Si selecciona Automático, la conexión intenta detectar automáticamente la codificación.

Si selecciona Especificar, introduzca la codificación.

5. Opcionalmente, en Tipo de geometría esperado, seleccione el tipo de geometría que desea cargar.

Si selecciona Automático, la conexión intenta detectar automáticamente el tipo de geometría. Si su archivo contiene varios tipos de geometría, debe seleccionar el tipo de geometría que desea cargar.

6. En Sistema de referencia de coordenadas, seleccione el CRS de los datos para cargar.

Los datos se proyectan desde el CRS seleccionado a WGS84 (EPSG:4326) antes de cargarse en la app.

Si selecciona Automático, la conexión intenta detectar automáticamente el CRS del archivo. Si no se encuentra ningún CRS en el archivo, se utiliza EPSG:4326 (WGS84).

Nota informativa

Establecer un valor de CRS anula la información del archivo y solo se debe hacer para los archivos que carezcan de dicha información o cuando se sepa con certeza que la información es incorrecta. No se admiten archivos con datos con varios CRS.

7. En Tablas, seleccione las tablas que desee cargar.

8. En Campos seleccione los campos de las tablas que se han de cargar.

9. Haga clic en Insertar script.