Carga y modelado de datos analíticos

Debe agregar fuentes de datos antes de poder crear hojas y visualizaciones en una Qlik Sense app. Las fuentes de datos se pueden agregar en el centro de control de Qlik Cloud Analítica o en una app de Qlik Sense.

Qlik Cloud Analítica admite conjuntos de datos y conexiones de datos. Los conjuntos de datos pueden ser:

• Cargados una vez y nunca modificados.
  • Reemplazados o actualizados con nuevos cambios.

Las conexiones de datos proporcionan distintas maneras de administrar las fuentes de datos que utiliza habitualmente, ya sean bases de datos, archivos locales o archivos remotos.

Una vez que se han agregado sus fuentes de datos, puede cargar los datos en una aplicación y crear su modelo de datos. Puede aprovechar las recomendaciones basadas en análisis de Insight Advisor para asociar tablas y crear modelos de datos, o puede crear sus propias asociaciones y uniones. Puede administrar y modificar los datos de los conjuntos de datos y las conexiones de datos una vez que se agregan en una app.

También puede cargar y agregar datos a los scripts. Los scripts le permiten cargar, transformar y exportar datos para usarlos en aplicaciones de análisis. Para más información, vea Uso del Editor de script.

Añadir datos a Qlik Cloud Analítica

Aprenda a agregar conjuntos de datos y conexiones a fuentes de datos en el centro de control y a administrarlos desde espacios.

Agregar y administrar sus datos de análisis

Cargar los datos

Nota informativaSi sus datos de origen residen detrás de un firewall, puede acceder a ellos de forma segura utilizando Pasarela de datos de Qlik - Acceso directo. Para más información, vea Vista general de Pasarela de datos de Qlik - Acceso directo.

Cargar datos desde el catálogo de datos

Aprenda a cargar datos en su app desde los archivos de datos a los que tiene acceso.

Cargar y administrar datos con el Gestor de datos

Aprenda a conectar, agregar y administrar datos con el Gestor de datos.

Carga y transformación de datos con secuencias de script

Aprenda a conectar y recuperar datos de varias fuentes de datos mediante scripts de carga de datos.

Desarrollo colaborativo de scripts de carga de datos en espacios compartidos

Aprenda a desarrollar scripts de carga de aplicaciones de forma conjunta con otros usuarios.

Fuentes de datos

Tanto si sus datos están almacenados en las instalaciones locales como en la nube, puede cargarlos rápidamente en las ediciones SaaS de Qlik Sense.

Sintaxis de script y funciones de gráfico

Aprenda a usar sentencias y funciones en el script para cargar y transformar datos en su app.

Tutorial

Script para principiantes

Este tutorial presenta la carga y manipulación de datos en Qlik Sense al usar secuencias de script en el editor de carga de datos.

Tutorial

Pasos siguientes en la elaboración de scripts

Este tutorial presenta conceptos avanzados de secuencias de script. Esto incluye transformar datos mediante tablas cruzadas, limpiar datos y crear y cargar datos a partir de archivos de datos de Qlik. (QVD).

Vídeo (3 min)

Conectar con sus datos

Modelar datos

Ver y transformar el modelo de datos

Aprenda a ver y transformar la estructura de datos de una app.

Mejores prácticas de modelado de datos

Eche un vistazo a las mejores prácticas de modelado de datos.

Comprender sus datos con las herramientas de catálogo

Aprenda a mejorar la eficacia de sus datos a la vez que mantiene los estándares de seguridad y cumplimiento normativo.

Secuencia guiada

Combinar tablas usando la concatenación forzada

Esta guía paso a paso muestra cómo se puede usar la concatenación forzada para combinar dos tablas de datos similares.

Secuencia guiada

Incrementar cargas de datos usando el comando STORE

Este ejemplo muestra paso a paso cómo hacer cargas de datos incrementales utilizando el comando Store.

Gestión de datos

Administrar la seguridad de los datos mediante la sección de acceso

Aprenda a utilizar Section access para controlar la seguridad de una aplicación.

Gestionar grandes fuentes de datos big data con apps bajo demanda

Aprenda a cargar y analizar fuentes de datos big data en Qlik Sense usando las apps bajo demanda.

Administrar datos con vistas dinámicas

Aprenda a controlar las fuentes analíticas y cuándo se actualizan los datos en las visualizaciones mediante las vistas dinámicas

Personalizar los modelos lógicos para Insight Advisor

Aprenda a personalizar cómo interpreta Insight Advisor los datos de su app al generar información a partir de consultas.

Tutorial

Personalizar cómo interpreta los datos Insight Advisor

Este tutorial presenta cómo puede utilizar la lógica empresarial para personalizar cómo interpreta Insight Advisor sus datos en el análisis basado en búsquedas.