Carga y modelado de datos analíticos

EN ESTA PÁGINA

Carga y modelado de datos analíticos

La gestión de datos depende de cómo se obtienen los datos y de qué nivel de mantenimiento relacionado se requiere. Debe conectarse a una fuente de datos antes de poder crear visualizaciones en una app de Qlik Sense. Los conjuntos de datos pueden ser:

• Cargado una vez y nunca modificado.
  • Modificado manualmente desde el Gestor de datos.
  • Reemplazado o actualizado con nuevos cambios.

Las conexiones de datos en el editor de carga de datos proporcionan distintas formas de administrar las fuentes de datos que usa habitualmente, ya sean bases de datos, archivos locales o archivos remotos. También puede aprovechar las recomendaciones basadas en análisis de Conocimientos para asociar tablas y crear modelos de datos, o puede crear sus propias asociaciones y uniones.

Cargar los datos

Cargar y gestionar datos desde el centro de control en la nube

Aprenda a agregar archivos de datos y conexiones de datos directamente desde el centro de control de la nube

Cargar y administrar datos con el Gestor de datos

Aprenda a conectar, agregar y administrar datos con el Gestor de datos.

Carga y transformación de datos con secuencias de script

Aprenda a conectar y recuperar datos de varias fuentes de datos mediante scripts de carga de datos.

Fuentes de datos

Tanto si sus datos están almacenados en las instalaciones como en la nube, puede cargarlos rápidamente en las ediciones SaaS de Qlik Sense.

Sintaxis de script y funciones de gráficos

Aprenda a usar sentencias y funciones en el script para cargar y transformar datos en su app.

Tutorial

Script para principiantes

Este tutorial presenta la carga y manipulación de datos en Qlik Sense al usar secuencias de script en el editor de carga de datos.

Tutorial

Pasos siguientes en la elaboración de scripts

Este tutorial presenta conceptos avanzados de secuencias de script. Esto incluye transformar datos mediante tablas cruzadas, limpiar datos y crear y cargar datos a partir de archivos de datos de Qlik. (QVD).

Modelar datos

Ver y transformar el modelo de datos

Aprenda a ver y transformar la estructura de datos de una app.

Mejores prácticas de modelado de datos

Eche un vistazo a las mejores prácticas de modelado de datos.

Comprender sus datos con las herramientas de catálogo (solo en inglés)

Aprenda a mejorar la eficacia de sus datos a la vez que mantiene los estándares de seguridad y cumplimiento normativo.

Secuencia guiada

Combinar tablas usando la concatenación forzada

Esta guía paso a paso muestra cómo se puede usar la concatenación forzada para combinar dos tablas de datos similares.

Secuencia guiada

Incrementar cargas de datos usando el comando STORE

Este ejemplo muestra paso a paso cómo hacer cargas de datos incrementales utilizando el comando Store.

Gestión de datos

Administrar la seguridad de los datos con Section Access

Aprenda a utilizar Section access para controlar la seguridad de una aplicación.

Gestionar grandes fuentes de datos big data con apps a demanda

Aprenda a cargar y analizar fuentes de datos big data en Qlik Sense usando las apps bajo demanda.

Administrar datos con vistas dinámicas

Aprenda a controlar las fuentes analíticas y cuándo se actualizan los datos en las visualizaciones mediante las vistas dinámicas.

Personalizar los modelos lógicos para Insight Advisor

Aprenda a personalizar cómo interpreta Insight Advisor los datos de su app al generar información a partir de consultas.

Tutorial

Personalizar cómo interpreta los datos Insight Advisor

Este tutorial presenta cómo puede utilizar la lógica empresarial para personalizar cómo interpreta Insight Advisor sus datos en el análisis basado en búsquedas.