Disolver

Disolver combina y simplifica áreas para crear nuevas áreas. Se suele utilizar para crear áreas personalizadas que constan de áreas más pequeñas y bien definidas, como las áreas postales o las divisiones administrativas.

Ejemplo de Disolver

Un mapa que muestra varios estados disueltos en áreas simplificadas.

Cuando use Disolver, especifique un campo de disolución que contenga las nuevas áreas para crear geometrías personalizadas. Disolver compara ese campo con el campo clave en su conjunto de datos seleccionado. El campo de disolución y los campos clave pueden estar en conjuntos de datos separados.

Disolver devuelve los siguientes campos:

• <dissolveField>: El campo especificado como el campo de disolución.

• DissolvedPolygon: Las geometrías de las nuevas áreas disueltas.

1. En Conexiones de datos, haga clic en Seleccionar datos en su conexión de Qlik GeoOperations.

2. En Operación, seleccione Disolver.

3. En Campo disuelto, indique el campo que se utilizará para combinar valores del campo clave.

En Resolución, seleccione la resolución que se deba utilizar para las geometrías creadas por Disolver.

Están disponibles las siguientes resoluciones:

• AutoLow:Una resolución que es la mitad que la de Automático.

• Automático: Una resolución estándar que calcula en base a los datos.

• AutoHigh: Una resolución que es el doble que la de Automático.

• Origen: Una resolución sin simplificación de geometrías.

Nota informativa

Las superposiciones de polígonos se eliminan en todas las resoluciones excepto en Origen. Si su campo disuelto contiene áreas superpuestas, seleccione Origen.

4. En Fuentes de áreas para disolver, seleccione Conjunto de datos 1 o Conjunto de datos 2.

Si selecciona Conjunto de datos 2, indique el campo clave que contiene las áreas que se han de disolver.

5. En Conjunto de datos 1, seleccione el tipo de fuente de datos que utilizar en la operación y sus parámetros.

Si solo está utilizando un conjunto de datos, el campo clave debe ser el campo que contiene las áreas para disolver.

Si está utilizando dos conjuntos de datos, el campo clave debe ser el mismo que el campo disuelto.

Los tipos de datos y los parámetros son los mismos que los de la operación de carga Load. Si desea información sobre cada uno de los parámetros del conjunto de datos, consulte:

6. Opcionalmente, si está utilizando un segundo conjunto de datos, en Conjunto de datos 2, seleccione el tipo de datos que desee cargar y los parámetros.

El campo clave debe contener las áreas que hay que disolver.

7. En Tablas, seleccione la tabla que desea cargar.

8. En Campos, seleccione los campos que desea cargar.

9. Haga clic en Insertar script.