Cargar datos analíticos

Qlik Cloud Analítica le permite conectar con sus datos, donde quiera que estos se encuentren almacenados, mediante una amplia variedad de conectores de Qlik y otros tipos de conexiones de datos.

Cuando crea una conexión de datos, esta se guarda en , para que pueda seleccionar y cargar rápidamente datos de las fuentes de datos que utiliza habitualmente.

Añadir y cargar los datos

Hay diferentes maneras de agregar y cargar datos.

• Añadir datos a espacios

Puede agregar archivos de datos y conexiones de datos directamente en los espacios. También puede agregar fuentes de datos al administrar espacios. Una vez que las fuentes de datos se han agregado a un espacio, puede cargar datos desde ellas en sus aplicaciones y scripts. Las aplicaciones pueden utilizar el catálogo de datos, el administrador de datos o el editor de carga de datos. Los scripts pueden usar el Editor de script.

Para más información, vea Agregar y administrar sus datos de análisis.

Si tiene fuentes de datos locales que desea usar en su espacio empresarial inquilino, puede cargarlas usando Qlik DataTransfer. Para más información, vea Cargar datos locales con Qlik DataTransfer.

• Cargue datos en aplicaciones y scripts desde el catálogo de datos

Puede cargar datos desde conjuntos de datos en los espacios a los que tiene acceso. Una vez cargados en su app, puede hacer asociaciones y editar sus tablas de datos en Gestor de datos.

Para más información, vea Cargar datos desde el catálogo de datos.

• Cargar datos en apps con Gestor de datos

Hay diferentes formas de agregar datos usando el Gestor de datos. Puede agregar datos a su app desde una fuente de datos nueva o existente. También puede cargar ciertos tipos de archivos y cargar esos datos en Gestor de datos. También existe la opción de ingresar datos manualmente en un editor y agregarlos como una tabla en Gestor de datos.

Para más información, vea Cargar y administrar datos con el Gestor de datos.

• Cargar datos en apps con el editor de carga de datos

Con el Editor de carga de datos, puede seleccionar datos de una conexión de datos nueva o existente, o usar el editor de script para cargar datos desde una conexión de datos. También puede editar las conexiones de datos existentes.

Para más información, vea Carga y transformación de datos con secuencias de script.

• Cargar datos en scripts con Editor de script

Con el Editor de script, puede seleccionar datos de una conexión de datos nueva o existente, o usar el editor de script para cargar datos desde una conexión de datos. También puede editar las conexiones de datos existentes.

Para más información, vea Carga y transformación de datos con secuencias de script.

Nota informativaDependiendo de su acceso a espacios compartidos y administrados, es posible que tenga acceso a conexiones que son propiedad de otros. Los propietarios de las conexiones no se pueden cambiar.

Fuentes de datos

Puede cargar datos procedentes de muy diversos formatos de archivo: Para más información, vea Cargar datos desde archivos.

También puede conectarse a una gran cantidad de fuentes de datos.

• Bases de datos ODBC y JDBC

• Fuentes de datos REST

• Salesforce

• SAP NetWeaver

• Redes sociales o fuentes de datos basadas en web.

• Proveedores de almacenamiento web

Para ver qué fuentes de datos están disponibles, vea Fuentes de datos en Qlik Sense SaaS.