Cargar datos analíticos

Qlik Sense le permite conectar con sus datos, donde quiera que estos se encuentren almacenados, mediante una amplia variedad de conectores de Qlik y otros tipos de conexiones de datos.

Cuando crea una conexión de datos, esta se guarda en Qlik Sense, para que pueda seleccionar y cargar rápidamente datos de las fuentes de datos que utiliza habitualmente.

Añadir y cargar los datos

Hay diferentes maneras de agregar y cargar datos.

• Cargar datos desde el centro de control en la nube

Puede agregar archivos de datos y conexiones de datos directamente en el centro de control de la nube. También puede agregar fuentes de datos al administrar espacios. Una vez que se han agregado las fuentes de datos al centro de control en la nube, puede cargar datos de las mismas en sus apps mediante el gestor de datos o el editor de carga de datos.

Para más información, vea Cargar y gestionar datos desde el centro de control en la nube.

Si tiene fuentes de datos locales que desea usar en su espacio empresarial inquilino, puede cargarlas usando Qlik DataTransfer. Para más información, vea Cargar datos locales con Qlik DataTransfer.

• Cargar los datos con Gestor de datos

Hay diferentes formas de agregar datos usando Gestor de datos. Puede agregar datos a su app desde una fuente de datos nueva o existente. También puede cargar ciertos tipos de archivos y cargar esos datos en Gestor de datos. También existe la opción de ingresar datos manualmente en un editor y agregarlos como una tabla en Gestor de datos.

Para más información, vea Cargar y administrar datos con el Gestor de datos.

• Cargar datos con el editor de carga de datos

Con el Editor de carga de datos, puede seleccionar datos de una conexión de datos nueva o existente, o usar el editor de script para cargar datos desde una conexión de datos. También puede editar las conexiones de datos existentes.

Para más información, vea Carga y transformación de datos con secuencias de script.

Nota:

Solo puede ver y usar las conexiones de datos que son de su propiedad. Los propietarios de las conexiones no se pueden cambiar.

Fuentes de datos

Puede cargar datos procedentes de muy diversos formatos de archivo: Para más información, vea Cargar datos desde archivos.

También puede conectarse a una gran cantidad de fuentes de datos.

• Bases de datos ODBC y JDBC

• Fuentes de datos REST

• Salesforce

• SAP NetWeaver

• Redes sociales o fuentes de datos basadas en web.

• Proveedores de almacenamiento web

Para ver qué fuentes de datos están disponibles, vea Fuentes de datos en Ediciones SaaS de Qlik Sense.

Conectar con fuentes de datos desde una red privada

Para solicitar datos desde las conexiones de datos a través de un firewall, debe agregar las direcciones IP subyacentes a la lista de permitidos.

Las solicitudes de conexión de datos se hacen desde el nombre DNS:  <tenantname>.<region>.qlikcloud.com.

Direcciones IP subyacentes (USA):

Direcciones IP subyacentes (UE):

Direcciones IP subyacentes (APAC):

APRENDIZAJE RELACIONADO: