Rutas

Rutas calcula las rutas, incluyendo la longitud y la duración, entre dos lugares de una tabla.

Ejemplo de Rutas

Un mapa que muestra rutas entre puntos.

Rutas admite los siguientes modos de transporte:

• Directo: Genera arcos entre orígenes y destinos.

• Coche: Crea rutas a lo largo de carreteras teniendo en cuenta las restricciones para automóviles. Solo se admite para conjuntos de datos de puntos.

• Bicicleta: Crea rutas a lo largo de carreteras teniendo en cuenta las restricciones para bicicletas. Solo se admite para conjuntos de datos de puntos.

• Peatonal: Crea rutas a lo largo de carreteras teniendo en cuenta las restricciones para peatones. Solo se admite para conjuntos de datos de puntos.

• Camión:Crea rutas a lo largo de carreteras teniendo en cuenta las restricciones para camiones. Solo se admite para conjuntos de datos de puntos.

Rutas devuelve los siguientes campos:

• <campo clave del conjunto de datos>: El campo clave del conjunto de datos de entrada.

• Distancia: La distancia de la ruta en metros.

• Duración: El tiempo estimado de recorrido de la ruta en segundos.

• Estado: El estado que devuelve es Ok o Fallido: seguido de un mensaje de error.

• LowResLine: Una versión de baja resolución de la línea de ruta.

• Todos los campos excepto el campo clave del conjunto de datos de entrada, con el prefijo del nombre del conjunto de datos.

1. En Conexiones de datos, haga clic en Seleccionar datos en su conexión de Qlik GeoOperations.

2. En Operación, seleccione Rutas.

3. En Criterios, seleccione Ruta más rápida o Ruta más corta.

4. En Modo de transporte, seleccione el modo utilizado para calcular la ruta.

5. En el Campo de destino, seleccione los destinos utilizados al calcular las rutas.

6. En Tipo de campo de destino, seleccione el tipo de datos en el campo de destino.

7. Si seleccionó Punto nombrado como el Tipo de campo de destino, en Sufijo de ubicación, agregue si lo desea un sufijo para añadir a los valores de campo.

Esto es útil para especificar más información a los servicios de ubicación basados en servidor, como el código o el tipo de país. Por ejemplo, con el siguiente sufijo, todos los elementos se especifican como ciudades de Suecia: ,SE:city.

Para más información sobre qué sintaxis utilizar, consulte Servicios de ubicación (solo en inglés).

8. En Conjunto de datos 1, seleccione el tipo de fuente de datos que utilizar en la operación y sus parámetros.

Debe especificar el origen como el campo de geometría en el conjunto de datos.

Los tipos de datos y los parámetros son los mismos que los de la operación de carga Load. Si desea información sobre cada uno de los parámetros del conjunto de datos, consulte:

9. En Tablas, seleccione la tabla que desea cargar.

10. En Campos, seleccione los campos que desea cargar.

11. Haga clic en Insertar script.