Desarrollo colaborativo de scripts de carga de datos en espacios compartidos

Puede desarrollar scripts de carga de apps y scripts en colaboración con otros miembros de un espacio compartido.

De manera predeterminada:

• Solo el propietario de una app puede usar el Gestor de datos y el Editor de carga de datos para agregar datos a una app, crear el modelo de datos y cargar datos en su app.

• Solo los propietarios del script pueden utilizar el Editor de script para agregar datos a un script y exportarlos.

El rol de usuario Puede editar datos en las apps permite que otros usuarios del espacio compartido utilicen el Editor de carga de datos y el Gestor de datos en apps que no son de su propiedad y el Editor de script en scripts que no son de su propiedad.

Nota informativaEl rol de usuario Puede editar datos en las apps también permite a los usuarios realizar cambios en los modelos lógicos y vocabularios de las apps en el espacio compartido. Para más información, vea Desarrollo conjunto de lógica de negocio en espacios compartidos.

Cuando un usuario está editando el script de carga en Editor de carga de datos, el script se bloquea para otros usuarios. El script permanece bloqueado hasta que:

• El script o app se recarga.

• Pasan dos minutos después de los últimos cambios en el script de carga.

Los cambios realizados por diferentes usuarios se guardan automáticamente como versiones en el Historial. Los usuarios pueden ver los cambios entre diferentes versiones del script en el Historial. Para obtener más información sobre cómo administrar las versiones de script, vea Administrar el historial del script de carga.

Editor de carga de datos bloqueado por otro usuario

Editor de carga de datos bloqueado para que lo edite otro usuario.

Desarrollo conjunto de modelos de datos y programas de recargas

Si una aplicación está configurada para recargarse automáticamente según un programa de recargas, es importante tener en cuenta cómo la propiedad de su programa de recargas puede cambiar cuando más de un usuario puede editar el script de carga. Esto es importante porque las recargas programadas se ejecutan en nombre del acceso que tiene el propietario del programa de recargas a la aplicación y sus fuentes de datos.

Si un usuario que no sea el propietario del programa de recargas modifica el script realizando ediciones en el Editor de carga de datos (o cargando datos en el Gestor de datos), en la mayoría de los casos se le transfiere la propiedad del programa de recargas. Sin embargo, si este usuario ya es el usuario más reciente en editar el script, no se le transferirá la propiedad del programa. Esta funcionalidad permite que el editor más reciente del script de carga edite, si lo desea, el programa de recargas.

No se recomienda utilizar el Gestor de datos en una app con desarrollo conjunto.

Consideraciones para desarrolladores de informes tabulares

La lista de distribución de una app controla quién puede recibir informes tabulares generados por las tareas de informes de la app. Cuando crea o edita la lista de distribución, puede convertirse en el propietario del programa de recarga de la app, si lo tiene.

Para conocer las reglas que rigen la propiedad de los programas de recarga, vea Propiedad de las programaciones de recarga.

Desarrollo colaborativo y Gestor de datos

Se recomienda utilizar solo el Editor de carga de datos cuando se desarrolla conjuntamente el modelo de datos en apps.

Gestor de datos no afecta directamente al script de carga fuera de la Sección generada automáticamente. Las actualizaciones del modelo de datos realizadas en Gestor de datos no se guardan en el script de carga hasta que un usuario en Gestor de datos hace clic en Cargar datos. Como resultado, Gestor de datos no está bloqueado cuando el script de carga está bloqueado. Sin embargo, se informa a los usuarios cuando otro usuario está editando el script de carga.

En un escenario de desarrollo conjunto, si un usuario de Gestor de datos realiza cambios mientras otro usuario está trabajando en Gestor de datos, sus cambios podrían perderse cuando el otro usuario haga clic en Cargar datos.

Cuando Gestor de datos usa tablas sincronizadas de Editor de carga de datos, Gestor de datos no está bloqueado cuando un usuario está trabajando en Editor de carga de datos. Dependiendo de cómo otro usuario haya cambiado la secuencia del script de carga, es posible que se pierdan los cambios en el Gestor de datos si la secuencia del script de carga se ha editado a la vez.

Si carga datos en el Gestor de datos, se convertirá en el propietario de cualquier recarga programada que tenga la app o script. Si usted ya es el usuario más reciente en editar el script de carga, no se le transferirá la propiedad del programa de recargas.

Limitaciones

El desarrollo conjunto de scripts tiene la siguiente limitación:

• Los botones agregados a las hojas que tienen la acción de recargar datos no pueden cargar datos mientras el script está bloqueado para editar.