Áreas de viaje

Áreas de viaje calcula las áreas de recorrido ISO en función del tiempo o la distancia. Todos los lugares dentro de la zona devuelta se pueden alcanzar en un tiempo determinado o están más cerca de una determinada distancia por las carreteras.

Ejemplo de Áreas de viaje

Un mapa que muestra áreas accesibles desde dos puntos.

Puede calcular un área de viaje usando una de las siguientes unidades:

• Segundos

• Minutos

• Horas

• Metros

• Yardas

• Kilómetros

• Millas

Cuando se utiliza una unidad de tiempo, Área de viaje calcula el área que se alcanza dentro de ese tiempo. Cuando se utiliza una unidad de distancia, Área de viaje calcula el área dentro de una distancia de viaje más corta que la distancia especificada.

Cuando se calcula un área de viaje, seleccione un tipo de transporte que desee utilizar. Están disponibles los siguientes tipos de transporte:

• Directo: Calcula el área de viaje de un pájaro volando a 10 metros por segundo.

• Coche: Crea el área de viaje a lo largo de carreteras teniendo en cuenta las restricciones para automóviles.

• Bicicleta: Crea el área de viaje a lo largo de carreteras teniendo en cuenta las restricciones para bicicletas.

• Peatonal: Crea el área de viaje a lo largo de carreteras teniendo en cuenta las restricciones para peatones.

• Camión:Crea el área de viaje a lo largo de carreteras teniendo en cuenta las restricciones para camiones.

Área de viaje devuelve los siguientes campos:

• <dataset key column>: La columna clave del conjunto de datos de entrada.

• TravelArea: La geometría del polígono que define el área de viaje.

• Cost: El coste según lo especificado en Coste y Unidad de coste.

• CostUnit: La unidad de coste según lo especificado en Unidad de coste.

• Estado: El estado que devuelve es Ok o Fallido: seguido de un mensaje de error.

• Todas las columnas excepto la columna clave del conjunto de datos de entrada, con el nombre del conjunto de datos como prefijo.

1. En Conexiones de datos, haga clic en Seleccionar datos en su conexión de Qlik GeoOperations.

2. En Operación, seleccione Áreas de viaje.

3. En Coste, indique cuántas de las unidades seleccionadas se deben usar para calcular el área de viaje.

Para utilizar una cantidad indicada manualmente, seleccione Valor e indique el coste.

Para usar números de un campo, seleccione Campo e indique el nombre del campo que contiene los costes de su área de viaje.

4. En Unidad de coste, seleccione la unidad que desee utilizar en el área de viaje.

5. En Modo de transporte, seleccione la forma de transporte que se usará para calcular el área de viaje.

6. En Conjunto de datos 1, seleccione el tipo de fuente de datos que utilizar en la operación y sus parámetros.

Los tipos de datos y los parámetros son los mismos que los de la operación de carga Load. Si desea información sobre cada uno de los parámetros del conjunto de datos, consulte:

7. En Tablas, seleccione la tabla que desea cargar.

8. En Campos, seleccione los campos que desea cargar.

9. Haga clic en Insertar script.