Agregar y administrar fuentes de datos desde espacios

EN ESTA PÁGINA

Agregar y administrar fuentes de datos desde espacios

Puede agregar archivos de datos y conexiones de datos directamente en los espacios. Las fuentes de datos agregadas en las apps también se pueden administrar desde espacios del centro de control en la nube.

Puede agregar fuentes de datos como contenido nuevo en el centro de control en la nube. También puede agregar fuentes de datos al administrar espacios. Una vez que se han agregado las fuentes de datos al centro de control en la nube, puede cargar datos de las mismas en sus apps mediante el Gestor de datos o el Editor de carga de datos.

Las fuentes de datos también se pueden agregar y administrar en una app, ya sea mediante el Gestor de datos o el Editor de carga de datos. Para más información, vea Cargar y administrar datos con el Gestor de datos y Carga y transformación de datos con secuencias de script.

Si tiene fuentes de datos locales que desea usar en su espacio empresarial, puede cargarlas en espacios usando Qlik DataTransfer. Para más información, vea Cargar datos locales con Qlik DataTransfer.

Agregar nuevas fuente de datos a los espacios

Puede agregar archivos de datos y conexiones a un espacio. Al agregar conexiones, también puede crear una nueva app que use la conexión como fuente de datos. Las fuentes de datos agregadas en el centro de control de la nube se pueden ver en sus espacios de destino.

Agregar nuevos archivos de datos

Para conocer los tipos de archivos admitidos, vea Cargar datos desde archivos.

1. Haga clic en Añadir nuevo y seleccione Archivo de datos.
  2. Arrastre y suelte sus archivos de datos en el cuadro de diálogo Agregar archivo.

Si lo prefiere, también puede hacer clic en Examinar y navegar hasta sus archivos de datos.

3. Seleccione un espacio de destino para los archivos.
  4. Haga clic en Cargar.

Sus archivos de datos ahora están disponibles para su uso en aplicaciones en el espacio de destino.

Agregar nuevas conexiones

Las conexiones NFS no se pueden agregar directamente a un espacio y se deben agregar en una app.

Si desea información sobre las conexiones compatibles, vea: Cargar datos analíticos

1. Haga clic en Añadir nuevo y seleccione Conectar con los datos.
  2. Seleccione una conexión de datos

Se abrirá el diálogo de configuración específico del tipo de origen de datos que haya seleccionado.

3. Seleccione un espacio de destino para los archivos.
  4. Inserte la configuración de conexión para la fuente de datos.
  5. Opcionalmente también puede hacer clic en Probar conexión para confirmar sus configuraciones.
  6. Tome una de las opciones siguientes:
    • Para crear la fuente de datos, haga clic en Crear.

• Para crear la fuente de datos y cargar datos desde la misma a una nueva aplicación, haga clic en Crear y analizar.

Se crea una nueva app con el mismo nombre que la conexión y se abre en el Gestor de datos.

Si desea información sobre cómo usar el Gestor de datos vea Cargar y administrar datos con el Gestor de datos.

Su conexión ahora está disponible para su uso en apps en el espacio de destino.

Administrar fuentes de datos en espacios

Cualquier fuente de datos agregada a un espacio desde el centro de control en la nube, dentro de Fuentes de datos o desde una app del espacio es visible en Fuentes de datos. Para ver las fuentes de datos de un espacio, en el espacio haga clic en Configuración y seleccione Fuentes de datos.

En Fuentes de datos, puede agregar, duplicar, mover y eliminar archivos de datos. Puede agregar y eliminar conexiones. Los miembros de espacios compartidos con permisos Propietario, Puede administrar y Puede editar, pueden gestionar fuentes de datos en ese espacio. Los miembros de espacios administrados con permisos Propietario o Puede administrar pueden administrar fuentes de datos en ese espacio. Los miembros de un espacio con el rol Puede consumir datos pueden ver las fuentes de datos en el espacio y pueden consumir las fuentes de datos donde tengan permiso para crear apps.

Nota: El rol Puede consumir datos es un rol a nivel de espacio que otorga a los miembros de un espacio permiso para ver y consumir las fuentes de datos almacenadas en ese espacio. La ventaja de este rol es que puede permitir que los usuarios accedan a archivos de datos y conexiones de datos en su espacio, sin otorgarles los permisos elevados que normalmente requerirían para acceder a las fuentes de datos dentro de un espacio.

Agregar archivos de datos a espacios

Puede agregar archivos de datos como recursos de datos a sus espacios. Puede agregar más de un archivo a la vez.

Los archivos de datos deben tener 6 GB o menos.

1. En un espacio personal o compartido, haga clic en y seleccione Fuentes de datos.
  2. Haga clic en Agregar archivo.
  3. Arrastre y suelte sus archivos de datos en el cuadro de diálogo Agregar archivo.

Si lo prefiere, también puede hacer clic en Examinar y navegar hasta sus archivos de datos.

4. Haga clic en Cargar.

Añadir conexiones a espacios

Se pueden agregar conexiones directamente a los espacios. Las conexiones NFS no se pueden agregar directamente a un espacio y se deben agregar en una app.

Si desea información sobre las conexiones compatibles, vea: Cargar datos analíticos

1. En un espacio, haga clic en y seleccione Fuentes de datos.
  2. Haga clic en Agregar conexión.
  3. Seleccione una conexión de datos

Se abrirá el diálogo de configuración específico del tipo de origen de datos que haya seleccionado.

4. Inserte la configuración de conexión para la fuente de datos.
  5. Opcionalmente también puede hacer clic en Probar conexión para confirmar sus configuraciones.
  6. Haga clic en Crear.

Editar recursos de datos

Puede editar conexiones de datos en los espacios Las credenciales de usuario se borran cada vez que edita una conexión.

1. En la columna Acciones, en la fila de la conexión de datos que desee editar, haga clic en Más y seleccione Editar.

Se abrirá el diálogo de configuración específico de este tipo de conexión de datos.

2. Edite la configuración de la conexión para la fuente de datos.
  3. Haga clic en Guardar.

Duplicar archivos de datos

• En la columna Acciones, en la fila del archivo de datos, haga clic en Más y seleccione Duplicar.

Mover archivos de datos

1. En la columna Acciones, en la fila del archivo de datos, haga clic en Más y seleccione Mover.

2. Seleccione el espacio nuevo en Espacio.
  3. Para abrir el nuevo espacio tras mover el archivo de datos, seleccione Navegar al espacio.
  4. Haga clic en Mover.

Eliminar fuentes de datos

Puede eliminar una fuente de datos de un espacio.

1. En la columna Acciones, en la fila del archivo de datos que desee eliminar, haga clic en Más y seleccione Eliminar.

2. Haga clic en Eliminar.