Fuente de analítica Hugging Face

Utilice el conector analítico de Hugging Face para comunicarse con Hugging Face, mejorando sus apps de Qlik Sense con profundidad de contexto y analítica de un gran repositorio de modelos de aprendizaje automático (machine learning).

Con el conector Hugging Face analytics, puede enviar datos desde la entrada del consumidor de la aplicación, o desde datos cargados en su script, a Hugging Face. Puede conectarse a esta fuente de análisis desde el centro de control, desde Editor de script o desde el interior de una app.

Hugging Face

Introducción a Hugging Face

Antes de poder utilizar este conector de análisis, debe completar los siguientes pasos preparatorios.

Crear una cuenta

Visite el sitio web oficial de Hugging Face para registrarse y obtener una cuenta. Una vez que haya creado la cuenta, puede generar claves API y acceder a otras funciones de la plataforma.

Generar un token de API

Para autenticarse en una conexión de Hugging Face, debe tener un token de API. Para saber cómo crear y administrar tokens de API, consulte el sitio web de Hugging Face. Es posible que tenga que hacer esto a través de la configuración de su cuenta: Access Tokens.

Habilitar puntos de conexión de ML en Qlik Cloud

Para trabajar con este conector, los puntos de conexión de aprendizaje automático (machine learning) deben estar habilitados previamente en la Consola de gestión. El conmutador se encuentra bajo el Control de funciones en la sección Configuración.

Para más información, vea Habilitar conexiones analíticas para puntos de conexión de aprendizaje automático.

Limitaciones

• Las diferentes configuraciones de este conector envían datos al servicio del punto de conexión con los siguientes límites:

• Feature Extraction: Límite de solicitudes de 40 filas por solicitud, con un tamaño de lote máximo de 20 filas enviadas a la vez.

• Question Answering: Límite de solicitudes de 25 filas por solicitud, con un tamaño de lote máximo de una fila enviada por vez.

• Summarization: Límite de solicitudes de 40 filas por solicitud, con un tamaño de lote máximo de 20 filas enviadas a la vez.

• Sentence Similarity: Límite de solicitudes de 10.000 filas por solicitud, con un tamaño de lote máximo de 1.000 filas enviadas a la vez.

• Text Classification: Límite de solicitudes de 40 filas por solicitud, con un tamaño de lote máximo de 20 filas enviadas a la vez.

• Text Generation: Límite de solicitudes de 40 filas por solicitud, con un tamaño de lote máximo de 20 filas enviadas a la vez.

• Token Classification: Límite de solicitudes de 40 filas por solicitud, con un tamaño de lote máximo de 20 filas enviadas a la vez.

• Translation: Límite de solicitudes de 40 filas por solicitud, con un tamaño de lote máximo de 20 filas enviadas a la vez.

• En un escenario en el que una aplicación se recarga con regularidad, es una buena práctica almacenar en caché las predicciones de aprendizaje automático mediante un archivo QVD y solo enviar las nuevas filas al punto de conexión. Esto mejorará el rendimiento de la recarga de la aplicación de Qlik Sense y reducirá la carga en el punto de conexión del modelo.

• Los recursos disponibles en los servicios donde se ha implementado el modelo afectarán y limitarán el rendimiento en la carga de Qlik Sense y la capacidad de respuesta del gráfico.

• Cuando se utilizan conexiones Advanced Analytic en una expresión de gráfico, se recomienda proporcionar los tipos de datos de los campos, ya que el modelo necesita procesarlos en el formato de cadena/numérico correcto. Una limitación de las extensiones del lado del servidor en las expresiones de gráficos es que los tipos de datos no se detectan automáticamente como en el script de carga.

• Si está utilizando un nombre de conexión relativo y si decide mover su app desde un espacio compartido a otro espacio compartido, o si mueve su app de un espacio compartido a su espacio privado, la conexión analítica tardará algún tiempo en actualizarse para reflejar la nueva ubicación del espacio.