Presentamos las apps de Qlik Sense

EN ESTA PÁGINA

Presentamos las apps de Qlik Sense

Las apps son aplicaciones específicas, diseñadas para tareas específicas. Las apps contienen datos, cargados a partir de fuentes de datos, que se interpretan mediante visualizaciones.

Las apps se han diseñado para ayudarle a entender los datos. Se pueden agregar fuentes de datos a los espacios. Se agregan o bien desde dentro de una app o se crean en el centro de control de la nube. Luego los datos se cargan en la app. Las asociaciones se realizan entre tablas de datos relacionadas. Usando el modelo de datos, se agregan visualizaciones a las hojas de la app para interpretar los datos. Las visualizaciones son gráficos, tablas y representaciones similares de los datos. Los miembros con acceso a una app pueden hacer selecciones en las visualizaciones, lo que les permite explorar los datos para obtener información y hacer descubrimientos.

Las apps en el centro de control de la nube pueden ser apps de Qlik Sense o de QlikView.

Apps de Qlik Sense

Las apps de Qlik Sense en el centro de control de la nube se crean desde dentro del centro mismo de control de la nube de Qlik Sense, o bien son distribuidas allí desde una implementación de Qlik Sense Enterprise on Windows.

Las apps se crean dentro del centro de control de la nube de Qlik Sense. Las apps creadas en otros despliegues de Qlik Sense también se pueden subir al centro de control de la nube de Qlik Sense. Las apps en el centro de control de la nube se pueden editar y modificar. Si desea información sobre cómo crear y administrar apps en el centro de la nube, vea Crear apps.

Si tiene acceso a una app, puede explorar la app y sus hojas e historias. Si desea información sobre cómo explorar una app, vea Analítica para usuarios de negocio.

Las apps se pueden compartir con otros miembros del centro de control en la nube. Las apps se pueden agregar a espacios compartidos para el desarrollo colaborativo. Las apps que contienen información confidencial se pueden publicar en espacios administrados para que determinados usuarios específicos las vean. Si desea información sobre cómo trabajar en colaboración con otros miembros del centro de la nube, vea Compartir y descargar contenido de las apps.

Dependiendo de sus permisos en la app y del espacio en que se encuentre, también puede agregar sus propias hojas e historias privadas a la app y compartirlas con otros usuarios. Si desea información sobre cómo crear contenido público, vea Otorgar acceso a hojas, marcadores e historias.

Las apps se pueden publicar en el centro de control de la nube desde Qlik Sense Enterprise on Windows. Estas apps tienen unas capacidades mucho más limitadas dentro del centro de control de la nube que las apps creadas dentro del centro de control de la nube. Para más información, vea Apps publicadas en Qlik Sense Enterprise SaaS desde Qlik Sense Enterprise on Windows.

Apps de QlikView

Los miembros del centro de control de la nube con acceso a QlikView también pueden agregar sus apps de QlikView al centro de control en la nube. Las apps de QlikView tienen la misma finalidad que las apps de Qlik Sense, pero poseen una interfaz diferente. Las apps de QlikView se pueden subir al centro de control de la nube o pueden distribuirse desde QlikView AccessPoint.

Las apps de QlikView son solo de lectura. Los usuarios pueden explorar las visualizaciones en la app, pero no pueden editar la app o agregar sus propias hojas a la app. Las apps de QlikView se pueden compartir con otros usuarios y agregar a espacios. Las apps de QlikView están más restringidas respecto a lo que se puede hacer con ellas en el centro de control de la nube que las apps de Qlik Sense. Si desea más información sobre qué pueden hacer las apps de QlikView dentro del centro de control la nube, vea Apps de QlikView en Qlik Sense.

Si desea más información sobre las apps de QlikView y cómo crearlas y explorarlas, vea QlikView.