Comprender las apps

Las apps son aplicaciones específicas, diseñadas para tareas específicas. Las apps contienen datos, cargados a partir de fuentes de datos, que se interpretan mediante visualizaciones.

En lugar de desplegar y gestionar complejas aplicaciones de negocio, podemos crear nuestras propias apps específicas y reutilizarlas, modificarlas o compartirlas con otras personas. El modelo de apps nos permite formular y dar respuesta a todas nuestras preguntas espontáneas, sin tener que recurrir a un experto para que elabore un nuevo informe o visualización.

Las apps se han diseñado para ayudarle a entender los datos. Se pueden agregar fuentes de datos a los espacios. Se agregan o bien desde dentro de una app o se crean en el centro de control de la nube. Luego los datos se cargan en la app. Las asociaciones se realizan entre tablas de datos relacionadas. Usando el modelo de datos, se agregan visualizaciones a las hojas de la app para interpretar los datos. Las visualizaciones son gráficos, tablas y otras representaciones similares de los datos. Los miembros con acceso a una app pueden hacer selecciones en las visualizaciones, lo que les permite explorar los datos para obtener información y hacer descubrimientos.

Las apps en el centro de control de Qlik Cloud Analítica pueden ser apps de Qlik Sense o de QlikView.

Apps de Qlik Sense

Una app de Qlik Sense está compuesta por una o varias hojas que, a su vez, contienen visualizaciones. Las visualizaciones son gráficos, tablas y representaciones similares de los datos que se combinan con otra información. Al hacer selecciones en las visualizaciones, podrá analizar la información para realizar sus propios descubrimientos y obtener conocimientos acerca de sus datos.

Las apps de Qlik Sense se crean, o bien en el centro de control de Qlik Cloud Analítica, o se distribuyen al mismo desde una implementación de Qlik Sense Enterprise on Windows.

Las apps creadas en otras implementaciones de Qlik Sense también se pueden cargar en el centro de control de Qlik Cloud Analítica. Estas apps se pueden editar y modificar. Si desea información sobre cómo crear y administrar apps en el centro de la nube, vea Trabajar con apps.

Si tiene acceso a una app, puede explorar la app y sus hojas e historias. Las apps utilizan un modelo de selección asociativo para ayudarle a descubrir conexiones entre los conjuntos de datos. A medida que hacemos clic, los valores de datos asociados se resaltan. Las selecciones se muestran de color verde, los datos asociados se visualizan en blanco y los datos excluidos (no asociados) se ven de color gris. Este feedback instantáneo anima a los usuarios a pensar en nuevas preguntas y continuar explorando y descubriendo cosas.

Las apps se pueden compartir con otros miembros del centro de control de Qlik Cloud Analítica. Las apps se pueden agregar a espacios compartidos para el desarrollo colaborativo. Las apps que contienen información confidencial se pueden publicar en espacios administrados para que determinados usuarios específicos las vean. Si desea información sobre cómo trabajar en colaboración con otros miembros del centro de la nube, vea Compartir y descargar contenido de las apps.

Dependiendo de sus permisos en la app y del espacio en que se encuentre, también puede agregar sus propias hojas e historias privadas a la app y compartirlas con otros usuarios. Si desea información sobre cómo crear contenido público, vea Otorgar acceso a hojas, marcadores e historias.

Las apps se pueden publicar en el centro de control de Qlik Cloud Analítica desde Qlik Sense Enterprise on Windows. Estas apps son mucho más limitadas en cuanto a sus capacidades dentro del centro de control Qlik Cloud Analítica que las apps creadas dentro del centro de control Qlik Cloud Analítica.

Insight Advisor

Insight Advisor es un conjunto de funciones que ayuda con las apps de Qlik Sense. Insight Advisor le ayuda a crear análisis, analizar datos y crear un modelo de datos de aplicaciones. Están disponibles las siguientes funciones de Insight Advisor:

• Tipos de análisis de Insight Advisor

• Búsqueda de Insight Advisor

• Insight Advisor Chat

• Información asociada

• Sugerencias de gráfico

• Asociaciones recomendadas

Tipos de análisis de Insight Advisor y Búsqueda de Insight Advisor le ayudan a crear rápidamente análisis en las apps. Tipos de análisis de Insight Advisor crea gráficos a partir del tipo de análisis y los datos que elija para usar en el análisis. Búsqueda de Insight Advisor utiliza un análisis basado en búsquedas para crear gráficos basados en sus búsquedas. Como creador de aplicaciones, Insight Advisor le ayuda a crear contenido de aplicaciones. Como usuario de empresa que utiliza aplicaciones para el análisis, Insight Advisor le ayuda a crear análisis fuera de lo que está en las hojas de las aplicaciones. Para más información, vea:

Insight Advisor Chat proporciona una solución basada en chat para el análisis conversacional. Insight Advisor Chat le permite realizar búsquedas en lenguaje natural desde el centro de control a las aplicaciones a las que tiene acceso.Insight Advisor Chat devuelve a continuación visualizaciones relevantes. Para más información, vea Explorar las apps con analítica conversacional.

Associative insights le ayuda a descubrir puntos ciegos y revela relaciones que se le pueden haber pasado por alto. Associative insights compara las contribuciones de sus selecciones y los valores excluidos con sus medidas. Para más información, vea Descubrir sus datos con la Información asociada.

Las sugerencias de gráfico le permiten seleccionar campos de datos al editar una hoja y dejan que Insight Advisor escoja las dimensiones, las medidas y los tipos de visualización. El gráfico sugerido se ajusta por sí mismo en función de los cambios realizados. Puede personalizar una visualización sugerida con un conjunto de propiedades específicas. Para más información, vea Crear visualizaciones usando las sugerencias de gráficos de Insight Advisor.

Asociaciones recomendadas Insight Advisor puede recomendar asociaciones entre sus tablas de datos en la vista Asociaciones del Gestor de datos. El panel Asociaciones recomendadas le permite ver y aplicar estas recomendaciones. Para más información, vea Asociar datos en el editor de tablas.

Apps de QlikView

Los miembros del centro de control de Qlik Cloud Analítica con acceso a QlikView también puedn agregar sus apps de QlikView a Qlik Cloud. Las apps de QlikView tienen la misma finalidad que las apps de Qlik Sense, pero poseen una interfaz diferente. Las apps de QlikView se pueden cargar en Qlik Cloud o pueden distribuirse desde QlikView AccessPoint.

Las apps de QlikView son de solo lectura. Los usuarios pueden explorar las visualizaciones en la app, pero no pueden editar la app o agregar sus propias hojas a la app. Las apps de QlikView se pueden compartir con otros usuarios y agregar a espacios. Las apps de QlikView están más restringidas respecto a lo que se puede hacer con ellas en el centro de control de la nube que las apps de Qlik Sense. Si desea más información sobre qué pueden hacer las apps de QlikView dentro del centro de control de Qlik Cloud Analítica, vea Apps de QlikView en Qlik Cloud.

Si desea más información sobre las apps de QlikView y cómo crearlas y explorarlas, vea QlikView.

Scripts

Los scripts son aplicaciones diseñadas específicamente con un fin en particular, similares a las apps, pero se crean para exportar datos desde un script de carga. Los scripts constan únicamente de un editor de scripts que se utiliza para cargar, transformar y exportar datos. Los scripts no se pueden utilizar para analizar o visualizar los datos cargados. Las apps se pueden convertir en scripts y el script de carga de la aplicación se convierte en el script de carga de los scripts. Los scripts también se pueden convertir en apps y el script de carga del script se convierte en el script de carga de la app.

Uso del Editor de script