Ayuda para desarrolladores de QlikView

La plataforma QlikView ofrece un amplio conjunto de API y SDK que le permitirán ampliar y personalizar QlikView.

Ampliar QlikView

Se puede ampliar QlikView de muchas maneras diferentes. Puede crear su propio conector de datos con el SDK QVX o puede crear extensiones de objetos, esto es, visualizaciones personalizadas o componentes de la interfaz de usuario, basados en tecnologías web estándar. También puede crear extensiones de documento que cambien el comportamiento de todo el documento QlikView.

Además, puede crear aplicaciones Windows totalmente autónomas utilizando QlikView OCX y puede crear sitios web públicos de Internet usando controles .NET con QlikView Workbench.

Crear conectores personalizados

La plataforma QlikView permite integrar fuentes de datos personalizadas utilizando el SDK Qlik data eXchange (QVX). Incorpora lógica en un conector personalizado y ofrece una experiencia de usuario perfecta, sin fisuras.

QlikView Workbench

QlikView Workbench se utiliza para crear soluciones con el cliente QlikView AJAX. Es un conjunto de herramientas de desarrollo para usarlo con Microsoft Visual Studio y contiene controles y plantillas para el desarrollo de sitios web y objetos de extensión.

Construir extensiones

Una extensión QlikView permite visualizar nuestros datos de la forma que queramos verlos. Con las extensiones, podemos utilizar visualizaciones personalizadas totalmente interactivas directamente desde QlikView. Las extensiones le permiten, por ejemplo, crear y utilizar un mapa o una etiqueta en la nube directamente desde su aplicación QlikView, igual que cualquier otro objeto QlikView.

Crear mashups

En el contexto del desarrollo web, una mashup es una página web o aplicación web que utiliza contenido procedente de más de una fuente para crear un único servicio nuevo mostrado en una única interfaz gráfica.

Construir aplicaciones Windows

QlikView OCX es un control ActiveX que contiene el programa QlikView para incrustarlo en programas de aplicaciones huésped desarrollados por fabricantes de software en una base OEM. QlikView OCX puede utilizarse para abrir documentos en QlikView Server o archivos de documento directamente como cliente de escritorio.

Usar QlikView con automatización y macros

QlikView viene equipado con una interfaz de Automatización (antes conocida como Automatización OLE). Esta interfaz permite que un programa externo o una macro interna acceda y controle la aplicación QlikView.