Fuente de analítica OpenAI

Utilice el conector OpenAI Analytics para comunicarse con la plataforma interactiva OpenAI, enriqueciendo sus apps de Qlik Sense con profundidad contextual y analítica a partir de modelos de IA generativa, como los que impulsan ChatGPT.

Con el conector OpenAI analytics, puede enviar datos desde la entrada del consumidor de la aplicación, o desde datos cargados en su script, a OpenAI. Puede conectarse a esta fuente de análisis desde el centro de control, desde Editor de script o desde el interior de una app.

OpenAI

Primeros pasos con la plataforma OpenAI

Antes de poder usar el conector OpenAI Analytics en sus apps de Qlik Sense, debe completar los siguientes pasos preparatorios. También debe habilitar puntos de conexión de aprendizaje automático (machine learning) en Qlik Cloud. Vea Habilitar extremos de conexión de ML en Qlik Cloud.

Una vez que haya completado estos pasos, estará listo para crear una conexión con el conector OpenAI Analytics. Para más información, vea Crear una conexión a OpenAI.

Crear una cuenta en la plataforma

Para usar el conector OpenAI, debe tener una cuenta en la plataforma OpenAI. Para crear una cuenta en la plataforma OpenAI, consulte Welcome to the OpenAI platform. Tenga presente que esta cuenta es diferente de la cuenta ChatGPT que ofrece OpenAI y que los dos servicios, incluida la facturación, son independientes.

Actualmente, las cuentas poseen crédito por tiempo limitado. Después de usar este crédito, se requiere una cuenta pagada para usar los servicios de OpenAI. Esta relación comercial es entre usted y OpenAI. Qlik simplemente facilita el uso de las API desde dentro de Qlik Cloud.

El uso de la API de OpenAI y los modelos proporcionados por la misma están sujetos a los términos y condiciones de OpenAI. También es importante tener en cuenta las mejores prácticas de estabilidad, precisión y seguridad relacionadas con estos servicios, muchas de las cuales están documentadas en el sitio web de OpenAI.

Generar una clave API de OpenAI

Una vez que haya configurado una cuenta de OpenAI, debe generar una clave de API en su plataforma. Para crear y administrar claves de API para la plataforma OpenAI, consulte Claves de API.

La clave secreta que genere solo estará visible una vez, por lo que es importante anotar la clave de forma segura una vez que se haya generado.

Habilitar extremos de conexión de ML en Qlik Cloud

Para trabajar con este conector, los puntos de conexión de aprendizaje automático (machine learning) deben estar habilitados previamente en la Consola de gestión. El conmutador se encuentra bajo el Control de funciones en la sección Configuración.

Para más información, vea Habilitar conexiones analíticas para puntos de conexión de aprendizaje automático.

Limitaciones

• La API de OpenAI impone una cuota de puntos de conexión y un límite de velocidad, que están sujetos a los términos individuales de su cuenta de OpenAI. Puede encontrar más información en la documentación de referencia de la API de OpenAI. Vea Relación de API.

• El uso del conector OpenAI Analytics afectará al rendimiento y limitará la recarga de Qlik Sense, así como la capacidad de respuesta del gráfico. El grado en que este rendimiento se vea afectado dependerá del uso en particular.

• Las diferentes configuraciones de este conector envían datos al servicio del punto de conexión con los siguientes límites:

• OpenAI Completions (GPT-3) - Rows: Límite de solicitudes de 25 filas por solicitud, con un tamaño de lote máximo de 20 filas enviadas a la vez.

• OpenAI Completions (GPT-3) - JSON Tables: Límite de solicitudes de 25 filas por solicitud, con un tamaño de lote máximo de 20 filas enviadas a la vez.

• OpenAI Chat Completions (GPT-3.5, GPT-4) - Rows: Límite de solicitudes de 25 filas por solicitud, con un tamaño de lote máximo de una fila enviada por vez.

• OpenAI Embeddings: Límite de solicitudes de 100.000 filas por solicitud, con un tamaño de lote máximo de 1.000 filas enviadas a la vez.

• En un escenario en el que una aplicación se recarga con regularidad, es una buena práctica almacenar en caché las predicciones de aprendizaje automático mediante un archivo QVD y solo enviar las nuevas filas al punto de conexión. Esto mejorará el rendimiento de la recarga de la aplicación de Qlik Sense y reducirá la carga en el punto de conexión del modelo.

• Si está utilizando un nombre de conexión relativo y si decide mover su app desde un espacio compartido a otro espacio compartido, o si mueve su app de un espacio compartido a su espacio personal, la conexión analítica tardará algún tiempo en actualizarse para reflejar la nueva ubicación del espacio.

Ejemplos detallados

Para ver ejemplos de cómo trabajar con el conector analítico de OpenAI, consulte Ejemplos rápidos y Tutorial: Utilizar el conector analítico de OpenAI en Qlik Cloud.