Administrar Qlik Sense

Los administradores de Qlik Sense son responsables de implementar, configurar y gestionar la suscripción y el entorno de Qlik Sense. El entorno de Qlik Sense SaaS ofrece gestión y gobernanza centralizadas y ayuda a garantizar la adopción por parte del usuario, la precisión y la fiabilidad del sistema.

Qlik Sense admite cuatro tipos de administradores:

• Propietario de la cuenta de servicio (SAO): Responsable de administrar y configurar la suscripción a Qlik Sense SaaS (o prueba). El SAO se considera el administrador global o administrador maestro. El propietario de la cuenta de servicio se puede cambiar contactando con Qlik. El propietario de la cuenta de servicio es el administrador del espacio empresarial inquilino inicial.
  • Administrador de espacio empresarial: Responsable de la gestión del entorno de Qlik Sense en la organización. Esto puede incluir la administración de usuarios a las extensiones del sistema y la personalización del sistema. El rol de administrador de espacio empresarial inquilino tiene acceso completo a la consola de gestión. Siempre hay un mínimo de administradores del espacio empresarial inquilino.
  • Administrador de análisis: Rol de administración limitado a la gestión de los recursos de usuario del servicio de Analytics. Los recursos de usuario se gestionan en la Management Console. Este rol puede ayudar a las organizaciones a mejorar la gobernanza de su sistema al restringir las capacidades de un administrador (en lugar de otorgar capacidades completas de administración de espacios empresariales inquilinos). Por ejemplo, un administrador de análisis no puede gestionar los usuarios o la seguridad del sistema. No hay un número mínimo de administradores de análisis.

Administrar la suscripción de Qlik Sense SaaS

Esta sección explica cómo gestionar su suscripción SaaS utilizando el portal My Qlik.

Administración del sistema

Esta sección describe la administración del sistema SaaS.

Administración de usuarios

Esta sección explica cómo administrar usuarios.

Administrar proveedores de identidad

Esta sección explica cómo configurar y administrar su proveedor de identidad.

Seguridad del sistema

Esta sección describe cómo administrar la seguridad del sistema.

Seguridad y gobernanza de datos

Esta sección describe cómo administrar la seguridad y gobernanza de los datos en Qlik Sense.