Dentro

Dentro devuelve las relaciones entre dos conjuntos de datos en los que una geometría de un conjunto de datos (incluido) está completamente dentro del área del otro conjunto de datos (que lo engloba). Esto crea una tabla que asigna correspondencias entre la clave que hay en el conjunto de datos incluido y la clave del conjunto que lo engloba para todas las relaciones encontradas.

Ejemplo de Dentro

Un mapa que muestra puntos que están dentro de un conjunto de áreas específicas.

Puede utilizar Dentro para hallar en qué áreas se encuentran los otros datos, como una especie de geocodificación inversa. Por ejemplo, puede usar la posición GPS con Dentro para descubrir en qué área administrativa se encuentran.

Nota de sugerencia

Para compensar las inexactitudes en los datos, a veces es mejor usar Más cerca en lugar de Dentro. Por ejemplo, si tiene datos de puntos en zonas costeras que desea relacionar con divisiones administrativas, pequeñas imprecisiones pueden hacer que los puntos queden ligeramente fuera de las zonas.

Devuelve los siguientes campos:

• <enclosed name>_<enclosing name>_RelationId: Una clave generada para la relación entre las dos geometrías.

• <enclosed key field>: El campo clave del primer conjunto de datos.

• <enclosing key field>: El campo clave del segundo conjunto de datos.

• Todos los campos excepto el campo clave del conjunto de datos incluido, con el prefijo del nombre del conjunto de datos.

• Todos los campos excepto el campo clave del conjunto de datos que lo engloba, con el prefijo del nombre del conjunto de datos.

1. En Conexiones de datos, haga clic en Seleccionar datos en su conexión de Qlik GeoOperations.

2. En Operación, seleccione Dentro.

3. En Conjunto de datos 1, seleccione el tipo de fuente de datos que utilizar en la operación y sus parámetros.

El campo clave en el Conjunto de datos 1 deben ser los datos que se incluyen dentro de los otros datos.

Los tipos de datos y los parámetros son los mismos que los de la operación de carga Load. Si desea información sobre cada uno de los parámetros del conjunto de datos, consulte:

4. En Conjunto de datos 2, seleccione el tipo de fuente de datos que utilizar en la operación y sus parámetros.

El campo clave en el Conjunto de datos 2 deben ser los datos que engloban a los otros datos.

Los tipos de datos y los parámetros son los mismos que los de la operación de carga Load. Si desea información sobre cada uno de los parámetros del conjunto de datos, consulte:

5. En Tablas, seleccione la tabla que desea cargar.

6. En Campos, seleccione los campos que desea cargar.

7. Haga clic en Insertar script.