Comenzar a administrar Qlik Sense Business®

Esta página de introducción proporciona instrucciones, mejores prácticas y vídeos para preparar rápidamente a los administradores de Qlik Sense Business.

Un mensaje del director de atención al cliente de Qlik

Bienvenidos. Vuestro éxito es nuestro éxito

Qlik Sense Business es una solución SaaS que le brinda todo el poder de la plataforma de análisis de tercera generación de Qlik.

Con Qlik Sense Business, no es necesario descargar ni instalar ningún software. Combine rápidamente sus datos para crear análisis visuales ricos e interactivos en nuestro entorno seguro en la nube aprovechando el potente motor asociativo de Qlik.

Si está familiarizado con la implementación y administración de otras aplicaciones empresariales SaaS, entenderá rápidamente los procesos y herramientas de Qlik Sense.

Si es nuevo en el rol de administrador, esta página es su primer paso hacia el éxito.

5 minutos

Obtenga una cuenta Qlik Account, configure su espacio empresarial inquilino e invite a los usuarios.

A veces nos referimos a una cuenta Qlik Account como Qlik ID o ULC. Una vez registrado para una cuenta Qlik Account, automáticamente tiene acceso a varios sitios de Qlik, incluidos Qlik Community y Qlik Continuous Classroom (QCC). Los clientes y empresas asociadas (partners) pueden acceder al portal de soporte y a la página de descargas completas. Las empresas asociadas (partners) pueden acceder al Portal de Partners.

Una cuenta Qlik Account no es un mero registro de usuario en Qlik, también incluye una asociación con el IdP de Qlik, el proveedor de identidad predeterminado para un espacio empresarial inquilino de SaaS. Un espacio empresarial inquilino es una unidad en el servicio de suscripción al software de Qlik, un contenedor para elementos tales como usuarios, aplicaciones y espacios.

Registrarse en una Qlik Account y configurar su espacio empresarial inquilino

Para configurar un espacio empresarial inquilino, debe iniciar sesión en su Qlik Account y seguir los pasos indicados en el correo electrónico de bienvenida generado automáticamente.

Cree una Qlik Account y un espacio empresarial Qlik Sense SaaS

1. Puede registrarse en una Qlik Account en Prueba gratuita de Qlik Sense Business.
  2. Abra el correo electrónico de bienvenida de Qlik.
  3. Haga clic en Comencemos.
  4. Verifique su dirección de correo electrónico, cree una contraseña y lea y acepte los términos y condiciones.
  5. Haga clic en Siguiente.
  6. En el mapa, seleccione su región.
  7. Haga clic en Comenzar.

Se ha creado su espacio empresarial inquilino.

Nota informativaSi no ha recibido ningún correo electrónico de bienvenida de Qlik o no lo encuentra, complete el siguiente procedimiento.

Reenviar el correo electrónico de bienvenida de Qlik

1. Vaya a la página web de Qlik y en Iniciar sesión seleccione My Qlik para Qlik Sense.
  2. Haga clic en su perfil (arriba a la derecha) y seleccione Crear espacio empresarial inquilino.
  3. En la ventana Crear espacio empresarial inquilino, verifique que la dirección de correo electrónico sea correcta y haga clic en Enviar.

Se le enviará un correo electrónico de bienvenida y ya puede seguir las instrucciones paso a paso.

Nota informativaSolo puede crear un espacio empresarial inquilino por dirección de correo electrónico.

Invitar a usuarios

Agregue usuarios al espacio empresarial inquilino añadiendo sus direcciones de correo electrónico en la consola de gestión: https://<nombreespacioempresarial>.<región>.qlikcloud.com/console

En el centro de control, también se puede llegar a la Consola de gestión desde el menú de Lanzamiento.

En la sección Usuarios, haga clic en el botón Invitar y agregue las direcciones de correo electrónico de los usuarios que desee agregar. Se enviará una invitación a los usuarios. Qlik Sense Business admite 50 usuarios.

Agregue las direcciones de correo electrónico de los usuarios al cuadro de entrada y haga clic en "Enviar invitación".

También puede invitar a usuarios desde su perfil:
Abra el cuadro de diálogo "Invitar a usuarios" desde el menú de perfil.

La invitación solo es válida por un período limitado. Cuando se ha enviado una invitación, la columna de nombre en la página Usuarios muestra Usuario invitado y el estado es Pendiente. Los usuarios aceptan la invitación al registrarse para una Qlik Account. Cuando se acepta la invitación, el nombre de usuario real se muestra con el estado Activo.

Nota informativaPuede volver a enviar una invitación si ha expirado. Puede eliminar tanto las invitaciones pendientes como las caducadas.

Cuando los usuarios aceptan la invitación, se les asigna acceso automáticamente. Pueden comenzar a crear, editar y publicar hojas y apps, así como aprovechar al máximo las funciones disponibles en el centro de control.

Como administrador de un espacio empresarial inquilino puede asignar el rol de administrador de un espacio empresarial inquilino a otros usuarios. Todos los administradores de espacios empresariales inquilinos tienen los mismos permisos.

Nota informativaEl rol de desarrollador es necesario si desea generar o eliminar claves de API, que se utilizan para la autenticación.

Los siguientes vídeos le presentan las tareas comunes de administración de un espacio empresarial inquilino.

Muchas de las acciones relacionadas con las aplicaciones y los espacios son de autoservicio, disponibles para los usuarios desde el centro de control. Esto significa que esas tareas de administración pueden realizarlas los propios usuarios y no requieren ayuda del administrador. Los permisos determinan qué acciones puede realizar un usuario.

2 minutos

Administrar usuarios

Proceso de invitación y registro de usuarios, y posterior gestión de usuarios.

2 minutos

Administrar espacios

Los espacios son para el desarrollo de aplicaciones y el control de acceso. Espacio personal para el trabajo privado y espacios compartidos para el desarrollo conjunto. Los permisos definen el acceso para los miembros del espacio.

2 minutos

Administrar apps

Trabajar con apps: cargar, publicar, cambiar de propietario y mover las apps entre espacios.

2 minutos

Administrar la programación de cargas

Las apps del centro de control de la nube no se actualizan automáticamente al actualizar las fuentes de datos. Recargue manualmente o programe una recarga.

Continúe su trayectoria de aprendizaje

Ampliar las capacidades de Qlik Sense

Amplíe las capacidades de visualización de Qlik Sense mediante el uso de tecnologías web estándar.

Personalizar su experiencia de Qlik Sense

Con las plantillas personalizadas, puede diseñar una app de forma precisa cambiando los colores, agregando imágenes y fondos, así como especificando los tamaños y colores de fuente de forma global o granular en toda su aplicación.

Crear, ampliar, insertar

Desarrolle cualquier análisis que pueda imaginar con un conjunto completo de API abiertas e incorpórelo a cualquier aplicación, proyecto o proceso con un potente soporte de análisis integrado.

Eventos y webinars

Webinar en vivo Welcome Wednesdays

Únase al webinar "Bienvenido a Qlik". Es una introducción a recursos útiles disponibles en Qlik. Esta sesión destaca todas las posibilidades de en su caja de herramientas para comenzar, incluido el centro de incorporación de Qlik, el portal de aprendizaje de Qlik, Qlik Community y el portal de soporte.

Más información

Webinar en vivo Charle con los expertos

El mejor momento para resolver un problema es antes de que se convierta en un problema. Le invitamos a nuestro seminario web mensual, donde los expertos de Qlik comparten los últimos conocimientos y responden a sus preguntas.

Regístrese

Webinar bajo demanda Productos destacados

Tanto si lleva con nosotros un tiempo, como si es un nuevo usuario de Qlik, descubra lo que es posible. Regístrese para explorar nuevos webinars y vídeos de productos bajo demanda, y aumente el valor de Qlik Sense en su organización.

Más información

Obtener respuestas

Encontrar respuestas Qlik Community

Colabore con más de 60.000 expertos y miembros de Qlik en todo el mundo para obtener respuestas a sus preguntas y maximizar su éxito.

Haga una pregunta

Formación: Aula continua de Qlik

Acceda a la plataforma de formación de Qlik para una capacitación de autoservicio en cualquier momento y lugar. Elija qué, cómo y cuándo desea aprender, para todos los niveles de habilidad.

Más información

Obtener soporte ¿Necesita respuestas?

Busque en la base de datos de conocimientos del Soporte de Qlik o solicite soporte asistido para problemas complejos.

Obtener soporte

Encuesta

Su opinión es muy importante para nosotros. Ayúdenos a seguir mejorando esta experiencia.

Complete nuestra encuesta, queremos saber lo que piensa.

Hacer encuesta

Prepárese para transformar todo su negocio con los datos.

Prueba gratuita